m1fzluda8ihm
Одним из самых грандиозных фестивалей в мире считается парад кораблей, проходящий в Амстердаме. Сотни кораблей с многих стран пришвартовываются в городскую гавань, причем среди них могут быть как современные, так и суда-парусники, имеющие солидную историю.

85c22a3b6a58
800px-Sail_Amsterdam_2010_Sail-in_(085)


Фестиваль «Sail Amsterdam» проводится не ежегодно, а всего лишь один раз в пять лет, при этом его программа очень обширна. Вниманию гостей предоставляется парад парусов, различные музыкальные шоу, проходящие как на городских площадках, так и на палубах кораблей.

39688204
7890859

Не менее увлекателен и парад экипажей кораблей, который традиционно проходит в центре Амстердама, а также всевозможные тематические выставки, различные спортивные соревнования, постановочные морские сражения, ну и, конечно же, заключительное шоу с красочным фейерверком. В течение четырех дней, когда проходит фестиваль, всем желающим, причем бесплатно, предоставляется возможность посетить пришвартованные корабли.

4914083268_65965a5af5_o
64174671

Хочется отметить, что впервые фестиваль кораблей был проведен в 1975 году в рамках празднования семисотлетия города Амстердама. Как раз в то время в мире снова начал расти интерес к парусникам, поэтому парад кораблей имел огромный успех, собрав многочисленную армию как участников, так и зрителей мероприятия.

Amerigo_Vespucci-Sail_Amsterdam_2005-hq-890x647
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

С тех пор этот морской парад считается одним из самых крупнейших в мире, ведь помимо кораблей, участвующих в фестивале, в гавань Амстердама приходят сотни других судов, так, например, в 2000 году их насчитывалось около восьми тысяч.

sail4

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here