Девушки и экстремальный спорт… А, почему бы и нет? Сплав по реке – это не только адреналин, но и немалая физическая нагрузка, которая вкупе со свежим воздухом, заменит многочасовую тренировку в городском фитнес-зале.

Многих отпугивает ошибочное представление об этом виде спорта, которое заключается в следующем: чтобы сплавляться по реке, нужен опыт, недюжинная смелость и очень хорошая физическая подготовка, которая позволит уверенно вести байдарки по препятствиям. Да, все это не помешает, а для по-настоящему экстремальных маршрутов такие качества просто необходимы. Но для новичков предусмотрены спокойные сплавы в надежных и легко управляемых лодках.


Выбор правильного инструктора имеет большое значение: от этого зависит, насколько понравиться заниматься таким видом спорта. Хороший инструктор – обязательно опытный и квалифицированный специалист. Только такой человек может научить получать от сплава удовольствие и при этом не попадать в трудные ситуации. Если вы покупаете тур от Туризм Магнит-ТВ, то можете быть уверенными в инструкторах – там только опытные и знающие.

Всем начинающим рекомендуется сплавляться на рафтах. Это надувные плоты, которые отлично преодолевают порожистые препятствия. Рафтинг – групповой вид спорта, в одной лодке может разместиться от 6 до 12 человек. Одним из плотовиков должен быть инструктор или опытный спортсмен, который обеспечит удовольствие остальным: сплав будет восприниматься как что-то очень экстремальное, но вся команда будет в безопасности.

Можно представить себе те радостные крики и визги, которые будут доноситься с рафта, на котором впервые сплавляются девушки.

Рафтинг по сравнительно спокойной реке – это скорее развлечение. Совсем другое – путешествие по дикой воде в одиночной байдарке. Вот где настоящий экстрим!

Байдарки, в общем-то, могут быть разными: одноместные (каяк) и двухместные, каркасные байдарки и надувные. Но суть от этого не меняется: сплав по горной реке требует большой выносливости, ловкости, опыта.

Чрезвычайно популярен сегодня каякинг – спорт на одноместных байдарках. Тому (или той), кто попробовал рафтинг и сплав на катамаране (тоже более устойчивое и безопасное судно), может захотеться большего. Он постепенно начинает присматриваться к свободным и отчаянным каякерам.

Хотя женщин среди этих безумцев не много. Это вполне понятно: куда интереснее и безопаснее сплавляться компанией, с которой можно разделить удовольствие от преодоления преград и лихого спуска по горным рекам.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *