Чай каркаде (Египет)
Кухня каждой страны имеет свои отличительные особенности, и сегодня мы поговорим о горячем чае каркаде, который является национальным напитком египтян. Интересно, что сам напиток к чаю никакого отношения не имеет. Продуктом для изготовления каркаде служит суданская роза, научное именование которой звучит, как Hibiscus sabdariffa.

Чай каркаде (Египет)


Если мы впервые слышим об этом растении, то для жителей тропических регионов оно такое же обыденное, как для нас ромашки или хризантемы. Там выращивается более 150 видов этого растения.

Чай каркаде в Египте не заваривают, а варят, что, согласно словам египтян, придает напитку неповторимых вкусовых качеств. Знатоки все же утверждают, что кипячение нарушает как вкусовые, так и целебные качества каркаде.

Да, египетский напиток, помимо отличного вкуса, имеет еще и лечебные свойства. В арабских странах уже давно знают, что правильно заваренный чай каркаде укрепляет сосуды, помогает бороться с холестерином, а также помогает успокоить нервную систему. Настоящий чай можно попробовать только в Египте, поэтому, если вы уже купили горящий тур в Египет на sunnytravel.dp.ua, у вас есть шанс попробовать этот напиток в аутентичном приготовлении.

Чай каркаде (Египет)

А мы тем временем предлагаем нашим читателям правильный рецепт приготовления чая каркаде. Итак, для начала возьмите 1 или 2 чайные ложки гибискуса и бросьте его в горячую, но не кипяченую воду. И уже через пару минут можно наслаждаться непревзойденным вкусом чая каркаде!

На заметку: холодный каркаде понижает давление, а горячий – повышает, так что пейте его с пользой для здоровья.

Чай каркаде (Египет)

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here