PamDecebal
Самый большой в Европе монумент, который был высечен из монолитной скалы, находится на границе Сербии с Румынией в семнадцати километрах от румынского города Оршова. Эта уникальнейшая скульптура посвящается царю дакийцев Децебалу, который завоевал себе славу частыми походами на Римскую империю.

111Наверное, нет человека, который бы не мечтал полетать на воздушном шаре. Заходите на сайт magicflight.ru, и вы увидите, что на воздушном шаре цена полета доступна каждому. Поэтому, если вы хотите ощутить блаженство свободного полета – заказывайте полет на воздушном шаре на сайте magicflight.ru.


IMG_4706

Это место было выбрано не случайно, ведь именно здесь в каньоне под названием Джердап в 105 году император Древнего Рима Траян окончательно разбил войско Дакии, при этом гордый полководец побежденного войска не пожелал сдаться на милость врагу и пронзил себя мечом.

Автором идеи увековечивания дакийского царя Децебала является румынский историк и бизнесмен Иосиф Дрэган, который также выступил в роли основного спонсора проекта.

decebalos_5

Над созданием данной монументальной скульптуры, которая имеет высоту около сорока метров, а ширину – двадцать пять метров, работали двенадцать скульпторов-альпинистов почти десятилетие. В 2004 году скульптура была закончена, при этом на ее возведение было потрачено около миллиона долларов, использовано тонну динамита.

decebalos_4

Увидеть это великое творение человеческих рук можно как с берега, так и с катера, причем второй вариант будет лучшим, ведь монументальную скульптуру можно созерцать в различных ракурсах с разного расстояния. Наилучшим временем для экскурсий по Дунаю считается период с начала мая и до конца октября, именно в эту пору года наибольшее число туристов с многих стран, проплывая рекой, могут оценить красоту и величие этого монументального произведения.

decebsl02



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here