0181-0183a_-_Wien_-_Stephansdom
Собор Святого Стефана, расположенный в Вене, является яркой культурной достопримечательностью австрийской столицы. Его по праву считают национальным символом страны, ведь впечатляет не только внешняя красота сооружения, но и чудесные реликвии, которые находятся в этом величественном готическом соборе.

111Планируете посещение столицы Австрии? Это хорошее решение, ведь в Вене находится множество интереснейших архитектурных памятников. А экскурсии, которые можно заказать на странице http://experts.tourister.ru/austria/wien/tours, помогут более полно узнать историю и традиции города.

_MG_8820

Посетителям предоставляется уникальная возможность увидеть церковную утварь, относящуюся к периоду позднего средневековья, а также произведения искусства, которые считаются шедеврами мирового уровня. В этом католическом храме можно даже спуститься в катакомбы, хранящие останки многих австрийских императоров.


364946057_b6a80e6268_b
Wien.Stephansdom63

К числу самых популярных мест, которые мечтают посетить туристы в ходе экскурсии, относят надгробие императора Фридриха III, выполненное из красного мрамора, кафедра и основание органа, которые были изготовлены известным скульптором Герхертом ван Лейденом около 1500 года.

Orgel_im_St._Stephansdom-Passau
img_9234

Не менее интересны для посетителей надгробие, принадлежащее принцу Евгению Савойскому (1754 год), а также готический алтарь (1447 год) и богатая резьба, которой покрыты пилоны снаружи и внутри храма.

_MG_8785

История Собора Святого Стефана начинается в двенадцатом столетии, в 1147 году он был освящен и выполнял функцию резиденции кардинала. Первый этап постройки был начат при императоре Фридрихе II, до наших дней с тех времен сохранился западный фасад собора, а также языческие башни.

719487262_f2b858c013_b

При императоре Рудольфе IV был возведен готический продольный неф (1259 год), и начато строительство башни св. Стефана, завершенное в 1433 году. В начале шестнадцатого столетия под руководством Ганса Пуксбаума была сооружена Северная башня, в 1556 году на ней установили колокольню.

stephansdom_wien___vienna__austria

Девятнадцатый век ознаменовался пиком реставрационных работ, многие сооружения приобрели практически свой первозданный вид, но в 1945 году архитектурный комплекс был подвергнут довольно сильному разрушению вследствие бомбардировок. Сразу же после войны начались серьезные восстановительные мероприятия, которые длились до 1961 года. Основная часть финансовых средств была собрана во всех Федеральных землях Австрии.

stephansdom_by_focusgallery-d35ng7a


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *