14e2e8f7c38544f01efe909cc2b099e5_large
Одним из наиболее популярных туристических направлений среди российских путешественников, бесспорно, является Египет. Страна фараонов привлекает не только пирамидами и песчаными дюнами, но и многими другими интересными достопримечательности, среди которых есть и Цветной каньон.

111 Желаете купить квартиру в одном из городов Египта от застройщика? Продажа квартир в Египте от застройщика от компании EgyptSwiss Real estate – это гарантия выгодного приобретения недвижимости в Хургаде. Заходите на сайт egyptswiss.com, чтобы узнать подробности.

coloured_canyon_egypt
y_c8761388a6c91bb7e137d38b7ccf

Цветной каньон – это удивительное природное творение, которое находиться на востоке Синайского полуострова. Чтобы среди жарких песков образовался вот такой вот шедевр, понадобился не год и не два, а десятки тысяч лет работы горящих ветров и холодных вод океана. А вот специфическая цветовая палитра образовалась благодаря наличию цветного песчаника, гранита, кобальта и меди.


541296929
2082138

Когда смотришь на Цветной каньон, кажется, что попадешь в какой-то бесконечный футуристический лабиринт, но, на самом деле, длина каньона не такая уж и большая – всего 5 километров. Цветной каньон привлекает вовсе не своими размерами, а своими прекрасными напластованиями и удивительной палитрой цветов, начинающейся белым и заканчивающейся темно-красным оттенком. Среди пластов шутница-природа создала фигуру динозавра, который будто бы застрял среди горных пород.

Цветной-каньон-в-Египте
Цветной-каньен-12

О Цветном каньоне, как и от любой другой древнеегипетской достопримечательности, были составлены различные легенды. Если верить древним рассказам, то каньон был излюбленным местом самой Клеопатры. Экскурсоводы обязательно покажут Вам так называемое «кресло Клеопатры». Сочетание горных пород также образовало «зеленые глаза», которые, согласно преданию, будут пристально следить за Вами на протяжении всей прогулки по таинственном каньоне.

glaza-canyona


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Честно, когда выбирали экскурсии, данную даже не рассматривали, так как наш тур оператор заранее сказал, что нечего там делать, но потом получилось так, что поехали. Сильного восторга конечно не вызвало, но на закате там довольно красиво. Остались красивые фото и в целом хорошие впечатления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *