21
Громыхающий водопад Учан-Су хорошо известен как жителям Ялты, так и гостям этого солнечного города. Самый высокий водопад Украины, берущий начало высоко в горах, по высоте падения воды превзошел даже Ниагарский. Его клокочущие воды, срываясь вниз с огромной высоты, разлетаются водяною пылью, ударяясь об уступы.

111Вы еще не знаете, что такое снорклинг? Это возможность наслаждаться созерцанием подводного мира. Чтобы подарить себе такую возможность, нужно купить снаряжение на сайте plongeur.ru. Купив все необходимое – ласты, костюм, маску и трубку, вы сможете беспрепятственно наслаждаться снорклингом весь отпуск.

phoca_thumb_l_vodopad-uchan-su-yalta

Возле одного из таких уступов можно увидеть статую орла, где птица изображена летящей вверх, символизируя таким образом полет навстречу летящим вниз потокам воды.


IMG_3214

Водопад Учан-Су, словно береза, может менять свой наряд в зависимости от времени года. Весной он бурлит и гремит своими водами на всю округу, словно оповещая о пробуждении природы, летом водопад более спокоен, да и греметь особо-то нечем, ведь зачастую в этот период можно увидеть лишь несколько струек, которые могут и вовсе пересыхать в случае жаркого лета. С приходом зимы и появлением первых серьезных морозов, водопад Учан-Су замерзает и становится похожим на огромную ледяную глыбу из Снежного королевства.

phoca_thumb_l_uchan_su_vodopad
1

На самом деле ледяной массив только кажется сплошным, в действительности он же состоит из огромного количества отдельных замерзших сосулек, которые образовались из струй воды.

UchanSu2B

Очаровательную картину можно наблюдать возле водопада в солнечный зимний день, когда, освещенные лучами солнца, ледяные сосульки играют всеми цветами радуги.

uchansu_zima2

В 1986 году по одной из огромных сосулек, образующихся на водопаде, взобрался Юрий Лишаев – альпинист-первопокоритель. После покорения ледяного водопада альпинист сказал, что путь к вершине водопада был одинаково опасен и чудесен. Чтобы совершить задуманное Лишаеву довелось несколько недель ждать полного смерзания основания водопада с землей.

phoca_thumb_l_uchan-su-foto
phoca_thumb_l_naverhu-uchan-su


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *