79185509
В столице Украины городе Киеве находится национальный музей «Черно́быль», который является напоминанием всему человечеству об ужасной катастрофе планетарного масштаба, происшедшей 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС. Мир, наверное, до сих пор не осознал масштабы этой трагедии для людей, которые живут сегодня, так и для будущих поколений.

111Вы еще никогда не посещали столицу Украины? Тогда сделайте это скорей, ведь здесь находится множество древних и современных достопримечательностей – от Крещатика до Киево-Печерской Лавры. Лучше узнать город можно, заказав тематические экскурсии на сайте http://experts.tourister.ru/ukraine/kiev/tours.

0_a0043_31c5389a_XL
1297025136_001-pr-s

Музей «Чернобыль» — это память о героях, которые пожертвовали своей жизнью и здоровьем, ликвидируя последствия того страшного взрыва, это предупреждение всему человечеству, что даже мирный атом, выйдя из-под контроля, может привести к катастрофе глобального масштаба.

kiev_ukraine_801938
Kiev-UkrainianNationalChernobylMuseum_15

Национальный музей «Чернобыль» был открыт в 1992 году в помещении, которое принадлежит Подольскому пожарному, именно здесь в восьмидесятые годы находилось управление пожарной охраны Киевской области, взявшее на себя основные работы по тушению пожара на Чернобыльской атомной станции.

IMG_0465
6894_original

Посетителям музея предоставляется возможность посмотреть экспозицию, насчитывающею около семи тысяч экспонатов, среди которых можно встретить интересные рассекреченные документы и карты, фотографии, а также памятники архитектуры Полесья, которые были собраны экспедицией музея в зоне отчуждения, расположенной возле ЧАЭС.

Natsionalnyiy-muzey-CHernobyil

Не менее интересны гостям музея будут уникальные видеоматериалы о Чернобыльской катастрофе, которые демонстрируют практически все этапы работ по ликвидации аварии. Яркой достопримечательностью музея считается трехфазная диораму, где Чернобыльская АЭС показана до аварии, во время нее, а также после. В музее представлен действующий макет энергоблока атомной станции, усиливающий достоверность экспозиции. Недалеко от национального музея сооружена скульптурная композиция под названием «Надежда на будущее».

74_full

К наиболее сильным элементам эмоционального воздействия на посетителей считается коридор, к потолку которого прикреплены таблички, где указаны названия населенных пунктов, брошенных жителями после аварии, их еще называют мертвыми городами и деревнями. Представлены среди экспонатов музея также и личные вещи ликвидаторов.

IMG_0440

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Музей явно не для слабонервных посетителей…все, что связано с Чернобыльской катастрофой, вообще оставляет очень гнетущее ощущение, особенно вид опустевшего в одночасье города, зарастающего травой и кустарником. Но наверное посетить его стоит, хотя бы чтобы осознавать, как хрупок наш мир.

  2. Відвідайте-це память наша.наша біль і спомин.наше єднання і подвиги простих ліквідаторів.дякуємо працівникам музею за таку активну роботу.хай бог помагає нам всім.Коломия там часто.навіть дітей возим…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *