00110
Пражский Сословный театр, открытый в 1783 году, является не только ярчайшим представителем неоклассической архитектуры, но и самым старым театром чешской столицы. Его часто называют в числе самых красивых исторических театров Европы.

путевки в Прагу Туристы, посетившие столицу Чехии, отмечают особую атмосферу города. Средневековые улочки, храмы и памятники словно погружают гостей в машину времени, возвращая в давно минувшие века. Желаете окунуться в пражскую весну? Это легко можно сделать благодаря турам в Прагу от компании HipWay, ведь это самый оптимальный по цене вариант.

opona1

Здание театра, являющееся яркой достопримечательностью чешской столицы, было построено по заказу графа Франца Антона. Увидеть эту удивительную памятку архитектуры можно на площади Фруктового рынка, что в Старом городке.


Estates-Theatre-Prague

Сословный театр имеет свою неповторимую атмосферу, которую просто невозможно описать словами. Оказавшись внутри, посетители ощущают духовное присутствие невероятно талантливых музыкантов, артистов, поэтов и драматургов.

Stavovske-divadlo-1

Первая ассоциация, которая возникает у многих при упоминании Сословного театра, – это, конечно же, персона Вольфганга Амадейя Моцарта. Жизнь и творчество гениального австрийского композитора оказали непосредственное влияние на жизнь и культуру города Прага. Моцарт останавливался в Праге не один раз, работая над операми, которые потом прозвучали в Сословном театре.

Stavovske

В 1786 году в театре была впервые поставлена опера-буффа «Свадьба Фигаро», которая была написана по одноименной пьесе Бомарше Вольфгангом Моцартом. Потом в 1787 году сам Моцарт выступил дирижером во время премьерной постановки пьесы «Наказанный развратник». Зрители были просто в восторге от этой поставки.

001163

Примечательно, что опера «Наказанный развратник» – частая гостья на сцене пражский Сословный театра и по сей день. Также время от времени происходит постановка других опер Моцарта, показ балетов и концертов классической музыки.

Сословный-театр-сцена


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *