panjin-red-beach-china-5
Китайский город Циндао появился в заголовках мировых новостей после того как его пляжи приобрели впечатляющий зеленый окрас из-за активного цветения прибрежных водорослей. На другом конце цветового спектра расположился красный пляж в городском округе Паньцзинь, который находиться примерно в 300 милях от Пекина. Уникальное разнообразие водорослей придает пляжу ярко-красный окрас каждую осень, что привлекает на водно-болотные угодья Паньцзинь множество туристов.

11122Не знаете, где провести летний отпуск? Конечно же, на море! Ведь отдых в анапе – это лучший вариант для горожанина, который хочет посвятить две недели купанию в Черном море и загоранию на пляже. О проживании можно не беспокоится – лучшие санатории Сукко, Джемете и Витязево к вашим услугам, стоит только зайти на сайт anapa-sezon.ru.

rb5


С целью сохранить целостную экосистему Паньцзинь, данная местность была внесена под государственную протекцию в 1988. Красный пляж, охватывающий территорию площадью 1,2 миллиона акров, получил статус природного заповедника не только из-за уникального цвета водорослей, но и в связи с обитанием здесь нескольких редких видов, а именно японского журавля и других 30 птиц первого и второго класса защиты. Кроме того, на территории округа Паньцзинь можно встретить около 700 видов разливных животных и птиц.

Книга рекордов Гиннеса

Red-Beach-in-China-006
0_72d53_f57c3b97_orig_thumb

Лучшим временем для посещения красного пляжа в округе Паньцзинь считается сентябрь, когда водоросли, принадлежащие к виду солестойких трав, как раз меняют свой окрас из светло-зеленого на ярко-красный цвет. Поезда курсируют в направлении Пекин- Паньцзинь несколько раз. Поездка на обычном поезде займет 5-6 часов, а на скоростном – всего 3 часа.

panjin-red-beach (14)

Важно заметить, что только малая часть территории красного пляжа Паньцзинь открыта для посещения туристами, но даже этих отдаленных участков красного пляжа будет достаточно для полноты впечатлений.

85615247



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here