_DSC4070-logo-2nd
Китай называют страной контрастов, тайн и чудес, Поднебесная подарила миру много открытий, философских учений и шедевров архитектуры и искусства. Одной из ярких достопримечательностей страны является гигантская статуя Будды, расположенная в Гонконге на острове Лантау.

222Проводите туристическое мероприятие с участием значительного количества людей? Тогда вам наверняка нужен автобус. Аренду автобусов в Твери можно заказать по адресу http://taxi-tver.com/mikroavtobusy-tver.php. Низкие цены и высокий уровень сервиса делают предпочтительными услуги аренды автобуса от BUS TVER.

tian-tan-buddha-4-deborah-simpson


Чтобы пройти к Будде, необходимо преодолеть более 268 ступенек, которые трудно пройти на одном дыхании. Многие туристы здесь любят фотографироваться, ведь окружающие пейзажи действительно потрясающие.

Книга рекордов Гиннеса

Tian_Tan_Buddha_on_Lantau_Island_Hong_Kong_4

Статуя Будды изумляет своим величием и красотой, его фигура располагается на огромном цветке лотоса, который еще с древних времен считался символом чистоты и безмятежности. Архитектурная композиция отлита из бронзы, причем вес изделия превышает двести пятьдесят тонн, а его высота равняется тридцати четырем метрам.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Будда острова Лантау считается одним из наиболее высоких из всех в мире сидящих Будд, но, в отличие от своих собратьев, его взор направлен не на юг, а на север, он пристально смотрит на Пекин.

1280px-Tian_Tan_Buddha_by_Beria

Главная скульптурная композиция окружена шестью бронзовыми статуями дев, символизирующих шесть необходимых буддисту умений и личностных качеств: усердие, добродетель, милосердие, нравственность, терпение, а также медитацию.

buddha_wallpaper_tian_tan_buddha_statue-other

Внутри Большого Будды размещен храм, который включает три отделения: Зал памяти, Зал Вселенной и Зал Заслуг. В храмовом комплексе бережно хранится реликвия, которая считается святейшей для каждого буддиста, ибо речь идет о пепле, который представляет собой останки Сиддхартхи Гаутамы, являющегося основателем буддизма.

Tiantan+Buddha+Lantau+Island+8

Если верить поверью, то после смерти Земного Будды его тело сожгли, а пепел был поделен верующими на восемьдесят четыре тысячи равных частей, при этом горстки были отправлены в различные уголки планеты, чтобы все желающие имели частичку великого творца. Именно по этой причине в Гонконг к бронзовому божеству приезжают десятки тысяч верующих, чтобы лично побывать возле праха Земного Будды.

tian-tan-buddha



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here