4
Яркой культурной достопримечательностью Хельсинки, которая не оставляет равнодушными туристов, является Национальный музей Финляндии. В этом месте тесно переплетена современность с доисторическими временами. Своих первых посетителей музей принял в 1916 году, а до этого в период с 1905 по 1910 годы возводилось гигантское сооружение в самом центре столицы Финляндии. Еще шесть лет сотрудники музея готовили экспозиции, с помощью которых можно было проследить историю страны с самых древних времен.

111Собираетесь в Финляндию? Это хорошее решение, ведь в этой стране можно не только увидеть интересные достопримечательности, но и заняться шопингом. Во всяком случае путеводитель Лаппеенранты поможет найти отель или магазин, ресторан или заправку. Таким путеводителем станет сайт avto-to-finland.ru.

2


На сегодняшний день действующая выставка разделена на пять разделов, каждый из которых имеет свою специализацию. Часть экспозиции под названием “Сокровищница” представляет огромную коллекцию различных медалей, орденов, оружия и монет.

6
20121016111649
1

Но все же самым обширным в музее является раздел “Доисторическая Финляндия”, где представлены уникальные археологические находки, много из которых относятся еще к каменному веку. Экспонаты, представленные в рубрике “Царство”, повествуют об историческом развитии страны в период от эпохи Средневековья до середины минувшего столетия.

5

Раздел “Земля и народ” рассказывают о традициях патриархальной сельской Финляндии, а “Прошлое столетие” представлено экспонатами, повествующими о периоде независимости страны.

7

В музее посетители имеют возможность увидеть также кратковременные выставки, посвященные краеведению, этнографии и культурному наследию Финляндии.

31791

Здание музея выполнено в стиле национального романтизма, который является новым направлением в развитии финской архитектуры. Гранитный фасад, башня-колокольня, шатровые крыши в сочетании с острым шпилем являются чертами стилизации архитектурной композиции под рыцарский замок.

12285728664_c85f003d34_o

Авторами совместного проекта, согласно которому возводилось здание музея, являются три известных финских архитектора: Гезеллиус, Сааринен и Линдгрен.

3

Во внутреннем убранстве сооружения можно отметить высокие сводчатые потолки вестибюля, которые расписаны фресками знаменитого живописца Аксели Галлен-Каллела.

FinlandNationalMuseum

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here