1-1
На одной из автостоянок города Санта-Моника можно увидеть статую грибовидного облака, которая полностью была выполнена из цепей. Если верить словам авторов проекта, то их работа символизирует не что иное, как мир во всем мире.

Чувства, которые вызывает ядерная война, варьируются от тревожных до лихорадочных. Композиция «Цепная реакция», силуэт которой изображает ядерный взрыв, является отличным дополнением к публичному ландшафту.


2-2

Книга рекордов Гиннеса

Возведенная в 1991 году, скульптура является работой политического карикатуриста Пола Конрада, который ранее за одну из своих работ получил Пулитцеровскую премию. «Цепная реакция» – это остроумная восьмиметровая скульптура, имеющая очертания грибовидного облака при ядерном взрыве. Складывается впечатления, будто вся конструкция сделана исключительно из стальных цепей, но оказывается, что материалом для изготовления этой работы послужило стекловолокно, бетон, а также медные звенья цепи. Но, несмотря на это, конструкция все же имеет впечатляющий вес – больше пяти тонн. Дощечка у подножья достопримечательности говорит о том, какое важное послание общественности несет в себе эта скульптура: «Это заявление о мире. Пусть оно никогда не станет надгробным памятником».

3-2

Статуя быстро приглянулась местным жителям. Она стала выдающимся местом в городе, которому первому в Санта-Монике присвоили статус исторической важности. Надеемся, что арт-работа «Цепная реакция» будет напоминать о важности мира многим будущим поколениям.

РЕКЛАМА: читайте также про стоимость полиса дмс для физических лиц


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here