1
Не каждая скульптурная композиция может попасть в Книгу рекордов Гиннесса, но Монумент африканского возрождения, расположенный в Сенегале, был удостоен такой чести. Инициатором сооружения этого памятника, ставшего одной из главных достопримечательностей страны, является сенегальский президент Абдулай Вад.

IMG_20121223_200023 (1)


По замыслу правителя одной из самых бедных стран Африки Монумент возрождения должен был символизировать избавление от гнета европейских государств Черного континента. Памятник действительно впечатляет своими размерами, ведь его высота достигает пятидесяти метров. Если вы желаете посетить эту достопримечательность, делайте срочное фото на документы и визу на сайте fotobam.ru.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Сама же скульптурная композиция, автором которой является Пьер Гудиаби, изготовлена из бронзовых листов, толщина которых составляет три сантиметра. В центре монумента находится мужчина, который на плече держит ребенка и обнимает молодую женщину, при этом его рука указывает в сторону океана.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
53799705

Хочется отметить, что президент Сенегала Абдулая Вада активно участвовал в процессе возведения этого масштабного монумента, причем все его пожелания учитывались. В результате проделанной работы Монумент возрождения стал выше даже знаменитой Статуи Свободы, на африканском континенте он уступает в этом показатели лишь некоторым египетским пирамидам.

45001793

Торжественное открытие огромной скульптурной композиции, которая обошлась бюджету страны почти в двадцать семь миллионов долларов, состоялось в 2010 году, когда Сенегал отмечал пятидесятилетие независимости от Франции.

64090407

В этом же году тысячи сенегальцев выразили свой протест открытию памятника, они заявляли, что он уродлив и расточителен для бюджета этого бедного государства.

monument_de_la_renaissance



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here