0_b8cfe_de375a82_XL
В 1930 году во Львове началось сооружение Шевченковского Гая – музея под открытым небом. Инициаторами стали львовские студенты, которые к юбилею великого Кобзаря решили возглавить акцию по сбору средств для создания парка.

111Скоро наступит лето, а сим и пора каникул. Детские лагеря – самый оптимальный вариант для детского летнего отдыха. Ведь ребенок все время под присмотром, в экологично чистом регионе, среди сверстников. Приобрести путевки в детские лагеря ставропольского края или Подмосковья можно на сайте newseason.ru.

77964826

Благая цель была поддержана многими местными жителями и, спустя немного времени определенная сумма денег была собрана. Кроме того, все неравнодушные к народной идее горожане Львова приняли активное участие в высадке зеленых насаждений.


2

В день открытия парка гости увидели памятник великому поэту-бунтарю, который был установлен в самом центре.

P1010048

На сегодняшний день в Шевченковском Гае экспонируется более ста двадцати архитектурных объектов, сосредоточенных на пятидесяти четырех усадьбах, каждая из которых представляет собой мини деревню. К тому же, все постройки были воспроизведены согласно их назначению и социальному статусу, который они занимали в прежние времена.

bg

Жилищные и хозяйственные здания бережно хранят для истории огромное количество различных предметов домашнего потребления, инструментов для ремесел, одежду, а также много других, не менее интересных вещей, которые раньше использовались для сельского труда.

996d81e3c05b4011e41699be72f2a35e
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Особого внимания заслуживают памятники деревянной архитектуры, являющиеся подлинными, а не отстроенными. Не менее интересным памятником народной архитектуры выступает водяная мельница, имеющая настоящие большие жернова, которыми когда-то умело управляла горная река.

1624329

Самым старым экспонатом в этом парке-музее считается сельская хата, у которой за плечами уже не одна сотня лет. В Шевченковский Гай она была доставлена со Славского района. Среди прекрасных шедевров украинской старины в парке-музее можно наткнуться на весьма оригинальную достопримечательность времен советской архитектуры. Речь идет о Певчем Поле, представляющем собой сцену под открытым небом.

SHevchenkovskiy-gay-Lvov-Ukraina

Шевченковский Гай стал излюбленным местом для проведения многих народных и религиозных праздников и фестивалей. Это уникальное по своей красоте место, имеющее огромное народное и историческое значение, всегда становится актуальным при любых торжественных мероприятиях, ведь где еще, как не здесь, можно расслабиться среди огромных сосен и буков, черпая при этом неиссякаемые родники украинской культуры.

51-800x600
d184d0bed182d0be-070


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *