Handmade_cigars._Tabacalera_de_Garcia_Factory._Casa_de_Campo,_La_Romana,_Dominican_Republic
Огромная фабрика Tabacalera de Garcia, которая находится в Доминиканской республике, производит больше вручную скрученных сигар, чем любой другой производственный комплекс в мире. Но почему же знаменитая фабрика была построена так далеко (в четырех часах езды на автомобиле) от столицы сигарного изготовления Сантьяго?

Handmade_cigar_production,_process._Shopfloor_of_Tabacalera_de_Garcia_Factory._Casa_de_Campo,_La_Romana,_Dominican_Republic
Handmade_cigar_production,_process._Shopfloor_of_Tabacalera_de_Garcia_Factory._Casa_de_Campo,_La_Romana,_Dominican_Republic_(2)


«Нет худа без добра» – любит говорить бывший вице-президента и генеральный директор Tabacalera de Garcia Хосе Сейхас. История гласит, что Чарльз Блюдорн (председатель американского конгломерата Gulf & Western) в 60-х хотел создать новый курорт в Карибском море и основал фешенебельный курортный комплекс Casa de Campo на восточном побережье Доминиканской республики. Конгломерат Gulf & Western также контролировал сигарную индустрию, и после открытия роскошного курорта на территории Доминиканы, он также решил построить сигарную фабрику поближе к Casa de Campo.

Handmade_cigar_production,_process._Tabacalera_de_Garcia_Factory._Casa_de_Campo,_La_Romana,_Dominican_Republic_(1)
Handmade_cigar_production,_process._Tabacalera_de_Garcia_Factory._Casa_de_Campo,_La_Romana,_Dominican_Republic_(5)

Самая большая фабрика по производству сигар была открыта в 1971 году. Благодаря отдаленности от других производственных центров, работникам фабрики удалось воплотить в жизнь собственную технологию изготовления сигар, благодаря чему продукция Tabacalera de Garcia пользуется особым спросом. Доминиканская фабрика стала одной из достопримечательностей побережья, и многие туристические компании предлагают экскурсионные поездки на ее территорию.

Handmade_cigar_production,_process._Tabacalera_de_Garcia_Factory._Casa_de_Campo,_La_Romana,_Dominican_Republic_(12)

Здесь можно наблюдать за каждый шагом изготовления сигар: от приготовления оберток до смешивания листьев табака. Техника обертывания на фабрике также уникальна: на фабрике работает более 450 сотрудников, чья задача состоит в том, чтобы делать обертки и помещать их в покровный лист. Кстати, всего в стенах фабрики Tabacalera de Garcia трудится около 4 000 человек. Условия труда максимально упрощены, к примеру, некоторые работники даже не знают, что такое трудовые книжки, которые россияне могут купить на trudpom.net.

Handmade_cigar_production._Manufacture_worker._Tabacalera_de_Garcia_Factory._Casa_de_Campo,_La_Romana,_Dominican_Republic_(2)w
Handmade_cigar_production._Manufacture_worker._Tabacalera_de_Garcia_Factory._Casa_de_Campo,_La_Romana,_Dominican_Republic_(3)

После того, как сигары были изготовлены, их собирают в своеобразные «валки» по 500 штук и помещают в «сигарную комнату» на следующие восемь недель. В огромном помещении могут находиться одновременно несколько миллионов сигар. В «сигарной комнате» строго соблюдается температура, а также необходимый процент влажности.

Handmade_cigar_production,_process._Tabacalera_de_Garcia_Factory._Casa_de_Campo,_La_Romana,_Dominican_Republic_(9)
Handmade_cigar_production,_process._Tabacalera_de_Garcia_Factory._Casa_de_Campo,_La_Romana,_Dominican_Republic_(14)
Handmade_cigars._Tabacalera_de_Garcia_Factory._Casa_de_Campo,_La_Romana,_Dominican_Republic_(2)



Читайте еще:


1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here