1

В Черниговской области Украины, в 180 км от Киева находится небольшая деревенька Качановка, которая уже давно стала знаменитой как в пределах страны, так и далеко за ними. А случилось это благодаря тому, что в 1770-х годах прошлого века в этой местности был заложен роскошный дворцово-парковый ансамбль, который сегодня является единственным сохранившимся в целости подобным комплексом в восточной части Украины.


111Бронирование отелей сегодня можно осуществить не выходя из дома. Для этого существует множество сервисов, например – booking.com. Другой известный сервис бронирования отелей – http://hotels.tourister.ru. Благодаря удобному интерфейсу вы можете задать свои условия проживания, а система быстро предоставит вам самые выгодные варианты.

2

3

Именитая усадьба занимает площадь 732 га, в числе которых 125,5 га – поверхность водоемов. Центром Качановского историко-культурного заповедника является большой П-образный дворец, к которому примыкают служебные флигеля. В парке, расположенному на двух уровнях, можно увидеть такие архитектурные памятники как Павильон Глинки, Георгиевскую церковь, и даже бутафорскую крепость под названием «Романтические руины».

8

Первым владельцем этих земель был русский полководец Петр Румянцев-Задунайский, который начал здесь возведение большого дворца в псевдоготическом стиле. Строительными работами занимался известный украинский зодчий Максим Мосцепанов, под руководством которого со временем тут был также разбит и огромный парк.

???????????????????????????????

Впоследствии владельцы Качановки несколько раз менялись, пока комплекс не перешел в руки Григория Тарновского. Этот человек приложил немало усилий к перестройке дворца и перепланировке прилегающей территории – так, парк был немного видоизменен благодаря обустройству новых пешеходных дорожек, а местный пруд значительно расширен.

6

Григорий Тарновский считал себя большим ценителем и покровителем искусства, в связи с чем он постарался создать в Качановке натоящий культурный центр того времени. По приглашению хозяина во дворце часто подолгу гостили известные деятели культуры и литературы – художник Василий Штернберг, историк Николай Маркевич, поэт Виктор Забила, композитор Михаил Глинка, приезжали также Николай Гоголь и Тарас Шевченко.

7

В советский период во дворце располагался эвакуационный госпиталь и, впоследствии, туберкулезный санаторий, но с 1981 года Качановка была объявлена государственным историко-культурным заповедником. В 2001 году украинские власти присвоили заповеднику статус национального.

4



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here