1
Шоссе Тарим, которое расположено в китайской пустыне Такламакан, является местной достопримечательностью, ведь для его создания власти приложили немало усилий. Эта уникальная в своем роде дорога, связывающая города Лантай и Миньфень, имеет длину, которая равняется 552 километрам.

111Собираетесь на выходные в китайский город Хэйхэ? Тогда узнайте, как наилучшим образом осуществить проезд из Благовещенска в Хэйхэ в Китае. На пути вас могут встретить непредвиденные трудности, которые усложнят путешествие неподготовленному туристу. Поэтому лучше заранее ознакомится с тем, что вас может ожидать, на сайте traveltochina.ru.

8


Важнейшей задачей при сооружении шоссе было возведение растительных заграждений, которые бы воспрепятствовали пескам вторгаться на дорожное полотно. Чтобы достичь положительного результата с обеих сторон шоссе был посажен зеленый пояс, для его полива была построена мощная ирригационная система с насосами, подающими воду из глубоководных резервуаров.

6

Сотни рабочих местные власти наняли для обслуживания этой искусственной экосистемы, причем посты разместили через каждые четыре километра. Все эти мероприятия, несмотря даже на высокий показатель содержания соли в воде, дали положительный результат, растительность вдоль дороги эффективно справлялась со своим основным заданием.

2

По поручению правительства специалисты на протяжении пяти лет проводили эксперименты, выбирая растения, которые бы наиболее стойко могли пережить сложные условия пустыни. В 1999 году был реализован экспериментальный проект, предусматривающий насаживания растительности вдоль шестикилометрового участка дорожного полотна. В 2001 году растительный пояс занимал уже свыше тридцати километров, после чего проект в 2003 году был одобрен государством.

7

На сегодняшний день около четырех пятых протяженности шоссе окружено с обеих сторон посадками, ширина которых достигает семидесяти двух метров, при этом общая площадь насаждений составляет более трех тысяч гектаров.

5

Хочется отметить, что довольно большие затраты на сооружение дорожного полотна с зеленым поясом, а также ирригационной системы китайские власти потратили не просто так. Шоссе Тарим имеет огромное экономическое значение, ведь оно обслуживает нефтепровод, расположенный под пустыней Такламакан. Также в этом районе находится самое большое в стране месторождение газа.

4

Шоссе позволяет не только получить доступ к ресурсам, лежащими в Бассейне Тарима, но и транспортировать нефтепродукты напрямую.

3

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here