6

Долгое время о долине реки Колка было мало что известно. Об этом практически неизученном районе Перу слагались легенды, поэтому как его только не называли: Долиной Чудес, Огня, Инков и даже Территорией Орлов. Все же известность и славу принес этому месту каньон Колка, считающийся самым глубоким на планете, протяжность которого составляет около ста километров. Ему уступает даже Гранд Каньон, правда этот североамериканский собрат может похвастаться вертикальными стенами.


3
1

Говоря о достопримечательностях этого каньона трудно определиться с первенством, ведь одни отдают предпочтение находящимся здесь действующим и потухшим вулканам, внимание же других привлекает горная река, притягивающая к себе интерес не так своими водами, как увлекательной легендой повествующей о том, что якобы это место питает нашу Землю энергией.

5
Colca-Canyon (1)

Чарующие места и старинные легенды, словно магнитом притягивают сюда туристов, которые давно стали главным источником дохода. Впрочем, не смотря ни на что, местные жители не перестают называть каньон зерновым амбаром, потому как еще с древних времен здесь, несмотря на горную местность и наличие действующих вулканов, занимаются выращиванием зерновых культур.

ColcaCanyon17

Для отдыха в этих местах может быть масса вариантов: рафтинг, велосипедные прогулки, поход в горы. Не меньше удовольствия можно получить, наблюдая за парящим кондором. Этот красавец, являющийся национальной гордостью Перу, чувствует себя среди этих скал настоящим хозяином.

4
DSC_2220

Как самый глубокий каньон, Колка с 1984 года числится в списке Книги рекордов Гиннеса.

23736379
2

РЕКЛАМА: информация для вас про портал о животных: новости, посты, факты
На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here