IMG_2063
В многих людей пустыня ассоциируется с безбрежным океаном песков, где практически нет места живописной растительности. Но эти стереотипы в полной мере опровергает оазис Уакачина, который является яркой достопримечательностью перуанской пустыни. Расположено это чудо природы в восьми километрах от города Ика, при этом оазис со всех сторон окружают огромные песчаные дюны, вызывающие у туристов ощущение, что они находятся в самом сердце африканского континента.

111Планируете посещение Чернигова с деловым или туристическим визитом? Тогда нужно заранее позаботится о жилье. На сайте ukraine-apartments.com.ua можно снять апартаменты, ведь квартира в Чернигове посуточно стоит совсем недорого, но позволяет провести время в домашнем уюте даже вдали от родного города.

Overlooking_Huacachina_(7136152747)


Возле оазиса Уакачина образовалось небольшое поселение, где проживает около сотни людей. Здесь, посредине песчаного моря, расположилось небольшое естественное озеро, к которому съезжаются на отдых состоятельные жители из городка Ика, а также туристы с многих стран мира.

P5210003
1

В этом красивом оазисе созданы все условия для комфортного отдыха: добротный отель, ресторан, хороший пляж. Но все же главным развлечением в Уакачина является катание на «сэндбордах», которые представляют собой специальные сноуборды, предназначенные для песка.

huacachina_1

Основная застройка и облагораживание оазиса начались в пятидесятые годы минувшего столетие, именно тогда перуанская элита по достоинству оценила все преимущества этого прекрасного места в пустыне.

Huacachina_night_1
Peru-Huacachina-7

Новый период расцвета этого перуанского курорта происходит в девяностые годы двадцатого века, рекламой оазиса занялись мировые туристические компании. На сегодняшний день Уакачина считается лучшим местом в мире для катания на багги, а также специальных внедорожниках, которые предназначены для езды по дюнам.

huacachina oasis.christopher.



Читайте еще:


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень красивое место. Даже не верится что такое возможно, это как часть сказки в реальной жизни. Интересно когда ветры ли засыпает эту красоту песком.? Хотелось бы там побывать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here