1

Красивейшие позолоченные купола, богато украшенные фасады и сложные архитектурные формы – именно такой перед глазами восхищенных туристов предстает Троице-Сергиева Лавра. Находится этот невероятный ансамбль в Сергиевом Посаде, и являет собой одну из главных достопримечательностей Золотого Кольца России.

тут Стеновой декор сегодня является мощным инструментом дизайнеров для создания проектов интерьеров. При этом стеновые панели МДФ занимают одно из первых мест в списке самых популярных материалов. Поскольку установка панелей доступна даже непрофессионалам, мы сразу подскажем, что купить панели МДФ можно на сайте uniproc.ru.

2


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Архитектурный комплекс Троице-Сергиевой Лавры насчитывает около пятидесяти различных сооружений, и каждое из них олицетворяет искусство зодчих мастеров XV-XIX веков. Территория Лавры ограждена трехъярусной стеной протяженностью 1,5 километра и высотой до 14 метров. В углах кирпичной стены расположены четыре восьмигранных башенки, а в пролетах – еще семь башен с четырьмя гранями. То есть, еще в семнадцатом веке вокруг лавры была возведена настоящая крепость, охранявшая ее покой.

8

Первым зданием из камня, а также главным композиционным центром на территории Троице-Сергиевой Лавры является Троицкий собор, возведенный в 1422 году. Его главным украшением является многоярусный ансамбль из величественных золотых куполов, которые особенно выигрышно смотрятся на белоснежном фоне стен собора. Внутри храм оформляли знаменитые на то время русские иконописцы – Даниил Черный и Андрей Рублев.

7

Интересен также шестистолпный храм, увенчанный пятью аквамариновыми главами – Успенский собор. Он был построен здесь по аналогии с главным собором в Кремле, а приказал сделать это сам Иван Грозный.

5

6

Роскошная колокольня высотой 88 метров, возведенная в пределах монастыря, заслуживает отдельного упоминания. Ее строительство было завершено в 1769 году, после чего тут были установлены самые крупные в России колокола.

4


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Троице-Сергиева Лавра на этих фото выглядит просто потрясающе. Очень хотел бы побывать в ней в реальности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *