58171157
В самом центре озера Изео на севере Италии, недалеко от Бергамо находится маленький, но очень живописный остров Лорето (Loreto), ежегодно привлекающий туристов не только необычайной красотой, но и давней историей.

15517905


С исторических источников известно, что несколько столетий здесь мирно существовал монастырь, который был возведен еще в V веке. Пройдут годы, и он будет забыт, что станет причиной его разрушения. Посещал остров в 1580 году и сам кардинал Карло Борромео, которому посчастливилось увидеть там одного отшельника Питера, облюбовавшего здешние места. И по сей день на стенах сохранились латинские фразы и выражения, составленные в память об этом событии.

Isola-di-Loreto

Остров, за все свое время существования, неоднократно будет переходить из рук в руки, меняя одного владельца на другого. В XX веке он станет собственностью Винченца Ричьера – капитана Королевского флота, которым будет принято решение о сооружении на этом месте неоготического замка, а также пристани, имеющей два небольших маяка.

original

Вокруг острова, по инициативе того же капитана, были посажены хвойные и лиственные деревья, придающие живописный вид острову и по сегодняшний день.

9981518073_dba01923bc_o

К сожалению, любоваться сегодня островом туристы имеют возможность только со стороны, потому как он является частной собственностью, но, даже проплывая на катере, благодаря небольшим размерам острова, рассмотреть удастся многое.

Isola-di-Loreto-IMG_0909

Кроме созерцания острова на озере найдется еще много интересных занятий: парусный спорт, дайвинг и, конечно же, замечательная рыбалка, которая может порадовать такими трофеями как форель или щука, поэтому туристам, посетившим эти замечательные места, скучать не придется.

15517892

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here