5570599575_455a77713d_b
Деревья, полностью окутанные паутиной, больше напоминают картинку из фильма-ужаса, но как оказывается встретить нечто подобное можно не только по ту сторону экрана. Такое природное явление вызывает неоднозначную реакцию. Одних увиденное забавляет, другие с любопытством рассматривают неожиданно появившееся, необычайное одеяние растений. Как бы там ни было, но пройти мимо и не заметить закутанного, словно в шаль, паутиной дерева, просто невозможно.

430d902fa60e

Все же кто или что стоит за появлением столь диковинного зрелища: матушка-природа или может быть какая-то темная сила? Возможно, любителям мистики и фантастики хочется верить в потусторонние силы, но на этот раз имеется логическое объяснение.

paytinnue-derevya19

Для примера можно взять пакистанскую провинцию Синд, жители которой в 2011 году стали свидетелями подобной картины. В какой-то момент деревья начали очень быстро «обрастать» паутиной. Разобравшись в ситуации, выяснилось, что причиной стало сильное наводнение, которое очень сильно напугало не только людей, но и животных, в том числе и пауков.

0_4d560_cfe09532_XXL
derevja-v-pautine_1

Вынужденные спасать свои жизни, пауки начали взбираться на деревья, численность которых достаточно невелика, а так как паводок долгое время не спадал, они прекрасно обосновались на новом месте, сплетя огромное количество паутины. Таким образом, сами того не предполагая, пауки создали необычную достопримечательность Пакистана.

85026537_large_2

Появление деревьев в паутине имеет как позитивные, так и негативные моменты. Позитивным является то, что пауки усиленно уничтожают комаров. Результат таких трудов – снижения уровня заболевания малярией. Все же имеется место и неприятным фактам. Дело в том, что паутинные сети не пропускают достаточного количества света, из-за чего деревья гибнут.

5570591391_fe4601d485_b

Стоит подчеркнуть, что не только пауки становятся причиной появления паутины на деревьях. Так, например, в 2005 году в Швейцарии подобным явлением «порадовали» гусеницы моли, которые «взяли в плен» не только деревья, но даже велосипеды. К счастью, массовое размножение этих существ случается не часто, в противном бы случае кроны многих деревьев стали бы серебристо-серыми.

scale_paytinnue-derevya12

Хотелз-Тур предлагает удобное бронирование отелей практически во всех странах мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *