000047f39_a85445
Гора Ржип для чехов является не просто туристическим объектом, а нечто большим – национальным символом. С ней связано очень много легенд и историй, в том числе и о происхождении самого названия, что придает этой достопримечательности еще большей значимости.

111Собираетесь на отдых в чехии? Это правильно, ведь путешествие в Чехию можно сравнить с увлекательным приключением. Сегодня организовать поездку в Чехию можно на одном сайте – czech-ht.ru. Здесь вы можете найти туры и путевки, забронировать отели, почитать отзывы туристов и даже заказать экскурсии по известным достопримечательностям.

Ctiněves,_Říp_a_obec


Пик славы горы пришелся на XVIII и XIXстолетия, когда наблюдалось активное возрождение национального самосознания. Чешская интеллигенция, желая возродить утраченную историю, стала часто посещать это место, где живописные пейзажи плодородного края просто не могли не располагать к размышлениям о счастливом будущем.

Книга рекордов Гиннеса

VLUU L100, M100 / Samsung L100, M100

Сегодня на горе Ржип красуется прекрасный лес, который был высажен здесь в XIX веке, а до этого на этом месте можно было увидеть разве что небольшие островки травы.

RipV

Жители и гости Чехии любят подниматься по крутой тропе, ведущей к самой вершине горы. Такая прогулка занимает не более получаса.

1283646-img-hora-rip

Покорив вершину, турист сможет увидеть старый архитектурный объект романского стиля. Для возведения этой постройки был использован единственный строительный материал – камень. Среди объектов, принадлежащих к романской эпохе, архитектурная ценность ротунды, находящейся на горе Ржип, в Чехии удостоилась второго места.

50321661

Здесь наверху человек теряет возможность ориентироваться по компасу, потому как стрелка отказывается слушаться. Наибольшей силы магнетизм достигает в самой ротунде. Стрелка компаса будет каждый раз менять свое положение, как только человек перейдет на другую плиту. Подобное явление ученые объясняют наличием залежей базальта.

Říp,_od_Ovčína
hora-rip-petr-lunak-001



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here