Размышления о том, как будут жить потомки через три поколения является развлечением на все времена. Если не просто угадывать, а хоть немного задействовать логику и аналитику, то можно с высокой степенью вероятности предсказать, каким будет мир через несколько десятков лет. 


Складывается впечатление, что эти иллюстрации создавались при участии ученых, поскольку наблюдается высокий процент “попаданий”. Управление погодой, подводные экскурсии, общение с помощью видеосвязи – все это является обыденными реалиями сегодняшнего дня. Случаются и довольно смешные прогнозы, например, пожарные с крыльями или самолет, который замер в воздухе рядом с рестораном.  В остальном прогнозы вековой давности вызывают искреннее восхищение, ведь человечество совершило гигантский научно-технический прорыв за последующие сто лет, который нашим предкам и не снился.

Германия

Водные прогулки
Движущийся тротуар
Реально – американцы такое делают. Только дома 1-этажные
Трансляция концерта, возможно, посредством Интернета. На самом деле о компьютерах и аксессуарах, которые сегодня продаются свободно в таких магазинах, в то время даже отдаленно никто не догадывался.
Летающие граждане. Это встречается особо часто – рвется народ ввысь, ну хоть в будущем…
Машина для управлением погодой.
Корабль-паровоз
Подводные экскурсии
Зонтик для целого города
Опять летаем…
Ловим преступников на горячем. Смотрим сквозь стены.

Франция

Пожарные-бабочки
Горячие новости из уст в уши
Летаем-фестивалим
Гаишники не дремлют
Главное, чтоб костюмчик сидел…
Летающий корабль
Видеосвязь
Спасение утопающих дело летающих
Мотоциклетные пулеметчики. Более годилось бы немцам такое сочинить
Стройка на дистанционном управлении. Не дождетесь
Прямо реклама Макдональдса
Роботизированный будуар с ванной
Опять летаем…
Война – дело техники
Ролики на батарейках с электроприводом
Гравицапа
Парихмахерская нового поколения. Я бы в такой не брился


Читайте еще:


10 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну типа убирается, что бы попадали прямые солнечные лучи. Дождь для города тоже полезен – поливает те же деревья, клумбы. Зонтик он на то так и называется, что может складываться и раскладываться 🙂

    • Смотрю я на него, смотрю – уж очень он похож на стационарный. Может, "древние" придумали еще и искусственное солнце и такой же дождик? Вполне возможно)

  2. О передвижении домов: В 1455 году Аристотель Фьорованти (известен как строитель Успенского собора в Москве) передвигает колокольню церкви Маджоне в Болонье, построенную в 1315 г., на 13 метров без единого повреждения, со всеми колоколами.

    В 1979 году в Москве было передвинуто здание издательства газеты "Труд" на 34 метра.

    Но вообще-то картинки весьма забавны. А художникам весьма далеко до Жюль-Верна.

  3. Очень надеюсь, что эти передвижения в экономическом плане себя оправдали, поскольку технически очень сложная затея

    • Это я ее так назвал) Авторы в 1900-м о гравицапах конечно ни сном ни духом, а че это они навоображали – фиг его знает)

  4. Большинство иллюстраций – француза Андрэ Робида, одного из самы успешных технологических футурологов прошлого. Это явно не все картинки : нет подборки о метро и ещё пары вещей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here