Лондонский глаз

Лондон – великолепный город, буквально переполненный самыми разнообразными историческими и архитектурными памятниками, поэтому каждый путешественник, попадающий сюда, стремится увидеть как можно больше достопримечательностей. Конечно, детально рассмотреть все лондонские чудеса за одну поездку не получится, но вот окинуть их взглядом с высоты птичьего полета – запросто! А сделать это поможет один из самых известных аттракционов планеты – колесо обозрения с красноречивым названием «Лондонский глаз» (London Eye).


Лондонский глаз

Лондонский глаз

Находится это технологическое чудо, которое уже само по себе является одной из главных достопримечательностей Лондона, на южном берегу живописной реки Темзы. Своеобразное название колесо носит неспроста, ведь благодаря ему можно действительно полюбоваться практически всем городом.

Лондонский глаз

Кабинки «Лондонского глаза» сконструированы по типу прозрачных капсул, к тому же выпасть из них практически невозможно. Их количество совпадает с числом пригородов Лондона, соответственно, каждая из тридцати двух кабинок символизирует отдельный район города. Ночью колесо красиво подсвечивается разноцветными огнями.

Лондонский глаз

Лондонский глаз

Наивысшая точка колеса обозрения находится на расстоянии 135 м от земли, а скорость вращения аттракциона составляет всего 26 см/с. Полный круг колесо делает за период чуть более получаса, что дает всем желающим прекрасную возможность не спеша рассмотреть величественный Лондон. Для того, чтобы посетить интересные места Лондона, понадобится немало времени, поэтому нужна качественная детская обувь.

Лондонский глаз

В разработке сложнейшего проекта конструкции «Лондонского глаза» непосредственное участие принимала авиакомпания British Airways. Наверное, отчасти и поэтому катание на этом аттракционе официально принято называть не иначе как «полетом над Лондоном».

Лондонский глаз

Кропотливые работы по строительству этого огромного колеса велись с привлечением самых высококвалифицированных специалистов и длились шесть лет. Торжественное открытие аттракциона состоялось накануне наступления 21-века – 31 декабря 1999 года. С тех пор «Лондонский глаз» носит заслуженное звание визитной карточки города, наравне со знаменитыми Биг-Беном, Вестминстерским дворцом и другими достопримечательностями.

Лондонский глаз



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here