4
Небольшой ирландский городок стал известен благодаря соседству с Национальным парком Килларни, где на десяти тысячах гектаров площади можно встретить необычайное разнообразие ландшафтов.

20110515-Ireland-0606


Парк, числящийся в списке всемирного наследия ЮНЕСКО, считается не только самым большим, но и самым старым в стране, так как был основан еще в 1932 году. Среди уникальных его достопримечательностей можно отметить озера (Верхнее, Среднее и Нижнее), занимающие четвертую его часть, водопад Торк, тисовый лес, земляничное дерево, килларнийский папоротник, и, конечно же, пингикулу грандифлору – уникальное болотное насекомоядное растение.

5
Pinguicula grandiflora (bog garden) 021

Гордостью заповедника является и животных мир. Именно Килларни стал местом обитания для ста сорока видов птиц, благородных ирландских оленей, которых считают потомками исполинов, заселявших нашу планету еще в ледниковый период и всякой лесной «мелочи».

Puffin-killarney-national-park-01-1600x1000
2

Настоящим раем для рыболовов-любителей давно стали здешние водоемы, богаты коричневой форелью и лососем. Кстати, после удачной рыбалки можно согреться чашечкой чая в уютной чайной, которая находится в старинном замке, возведенном еще в XV столетии.

3

Здесь же на территории парка можно увидеть и самый высокий пик Ирландии – гору McGillycuddy. С каждым годом появляется все больше и больше смельчаков, желающих покорить ее высоту, поэтому возвышенность стала одним из самых посещаемых мест Килларни.

Killarney-National-Park

Для того чтобы экскурсия парком была значительно интересней, туристам могут быть предложены услуги гида. Прогуливаться можно пешком или же воспользовавшись велосипедом, который берут напрокат.

1

Не стоит удивляться, увидев в парке карету с кучером и коренастых ирландских лошадей. Подобный вид нестандартного передвижения здесь также приемлем и является весьма благонадежным даже для неумелых наездников.

6

Проникнуться неповторимой здешней атмосферой в полной мере поможет проживание в небольшой гостинице, коттедже или даже в одной из роскошных вилл, расположенных на территории парка. При этом гостьям Килларни будут предоставлены все удобства и блага цивилизации.

7



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here