Gulpiyuri: самый удивительный пляж Испании

Около этого пляжа можно пройти в непосредственной близости и не заметить его, настолько хорошо он замаскировался среди скал. К тому же, окружающий ландшафт никоим образом не намекает на то, что где-то рядом может находиться столь живописная зона отдыха с настоящей морской водой – ведь вокруг Gulpiyuri находятся луга, на которых летом пасется скот с ближних деревень.

Gulpiyuri: самый удивительный пляж Испании


Тихая, маленькая и уютная ложбинка разместилась у береговой линии в районе небольшого городка Лланесна севере Испании. Вода в ней кристально чистая, и к тому же, вы не поверите  – соленая. Да, это настоящая морская вода, которая попадает сюда из Бискайского залива Кантабрийского моря. Но каким образом? Ведь эти две точки отдалены друг от друга более чем на 100 метров.

Gulpiyuri: самый удивительный пляж Испании

Дело в том, что на протяжении миллионов лет водная эрозия «пробурила» несколько тоннелей в скалистых породах этой местности. Некоторые тоннели соединяют Gulpiyuri и залив и служат для наполнения необычного озера водой. В часы прилива уровень воды в Gulpiyuri поднимается, вслед за уровнем моря.

Gulpiyuri: самый удивительный пляж Испании

За исключением небольших размеров, это место идеально подходит для того, чтобы получить отличный загар, искупаться и просто отдохнуть душой и телом. Вода здесь прогревается намного быстрее, чем в море, широкий 40-метровый песчаный пляж позволяет удобно расположиться немалому количеству отдыхающих, и, вы не поверите – здесь даже имеется прибой! Конечно, волны не докатываются сюда по подземным трубопроводам, они образовываются уже по месту. И последнее – даже несмотря на миниатюрные размеры, вода в там не загрязняется, поскольку постоянно проходит водоообмен с соседним Кантабрийским «водоемом».

Gulpiyuri: самый удивительный пляж Испании

В последнее время по выходным здесь собирается масса народа с ближних и дальних населенных пунктов.

Ищите загар по ссылке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *