Ghibli_Museet
Миром лабиринтов и сказок называют музей Гибли, позволяющий посетителям изучать аниме, произведенном на одноименной студии, идея о создании которой принадлежит Хаяо Миядзаки. На его личном видении и была основана концепция дизайна теперь уже всеми любимой достопримечательности. Этот волшебный мир, где встречаются невероятные существа и фантастические предметы, находится в Митаки (Япония).

1
Ghibli Museum Tokyo, 10 December 2008


Не желая создавать банальные экспонаты, которые бы представлялись на выставке, Миядзаки объединяет их в интересный сюжет, в котором любимые герои будут «оживать» перед посетителями.

ghibli_museum_mitaka_japan_003

Размерами здание музея не впечатляет, чего не скажешь о внутреннем убранстве, напоминающим многим французский дом XIX столетия. На его первом этаже происходит знакомство с процессом оживления мультипликационных героев, а вот на втором можно посетить комнату, напоминающую художественную мастерскую. Именно здесь посетители имеют возможность увидеть много рисунков различных мультипликационных героев, среди которых встречаются даже эскизы советских мультипликаций. Если же очень повезет, то в этой комнате можно встретить настоящего художника и даже понаблюдать за его работой.

ghibli-museum-firefly-sketches

Каждый экспонат, находящийся в музее Ghibli, таит в себе нечто необычное. Персонажи аниме, словно ожидая удобного момента, как правило, появляются перед посетителями внезапно, таким образом, преподнося приятный сюрприз.

DSC_2260

В музее находится небольшой театр, где осуществляется показ короткометражного фильма на японском языке, который, кстати, никогда не сопровождается переводом. Подобный просмотр больше по душе взрослым, а вот дети отдают предпочтение потрясающей комнате наполненной персонажами сказочных эльфов.

Ghibli Museum Tokyo, 10 December 2008

Лучшим экспонатом для маленьких посетителей музея Гибли стал огромных размеров мягкий кот-автобус, который позволяет детям делать с ним все, что им заблагорассудится.

Ghibli Museum Tokyo, 10 December 2008
dscf04691

Еще одним предметом частого внимания выступает солдат-робот, который установлен на крыше музея. Вот только если с котом дети любят играть, то солдат больше подходит как фон для фотографирования, что очень радует посетителей, потому как в самом здании музея фотографироваться запрещено.

P1020093



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here