140509-bald_0908_b4fb043fabefebc70717f855ecc7d864
Японский ресторан Otasuke предлагает лысым и лысеющим мужчинам специальные скидки. Администрация этого необычного заведения в Токио, по всей видимости, не равнодушна к людям, которые борются с выпадением волос, именно поэтому их жизнь решили сделать чудь более приятной.

japan-restaurant-bald


Название ресторана, который находится в токийском квартале Акасака, с японского языка переводится как «рука помощи». Вывеска возле заведения сообщает о том, что в данном ресторане всегда вкусно накормят трудолюбивых семьянинов, которые полысели, работая целыми днями. «Будь лысым и гордись этим» – примерно это написано на рекламном плакате. Многие лысые носят очки Каррера ,которые придают им еще больше шарма. Россияне могут купить Карреру на lensday.ru.

japan-restaurant-bald (1)

Согласно словам владелицы заведения Есико Тойота, идея открытия столь необычного ресторана пришла к ней после того, как она стала одним из волонтеров по восстановлению разрушенного цунами региона Тохоку. Тогда ей и пришла в голову мысль поддержать офисных сотрудников, которые поднимают экономику Японии и своим трудом заодно помогают отстроить вот такие проблемные регионы.

2014-05-09T052756Z_1_LYNXMPEA4802Q_RTROPTP_4_JAPAN-RESTAURANT-BALD

«Я все думала, как помочь «белым воротничкам, однако в голову не приходило никакой оригинальной идеи, – рассказывает Есика Тойота. – Но однажды, прогуливаясь по деловом районе Токио, я продолжала видеть лысых или лысеющих мужчин. Узнав, что их число число в Японии превышает 26%, я решила открыть для них ресторан, где можно было бы вкусно перекусить за сравнительно небольшую цену».

Есико хочет, чтобы мужчины считали свои лысины предметом гордости, а не символом старения или постоянных стрессов. Мужчины, по ее мнению, не должны скрывать свою редеющую шевелюру за париками или сбривать волосы полностью. Именно поэтому Есико предлагает щедрую скидку лысеющим японским мужчинам. «В Японии облысение является очень деликатной темой, но вот многие голливудские звезды, к примеру, не стыдятся своих редеющих волос и продолжают работать» – настаивает на своем владелица ресторана.

restaurant

Примечательно, что размер скидки зависит от количества лысых мужчин в компании. Для одного лысого японца обед будет стоить дешевле на 500 йен (5 долларов), для четырех – 1500 йен, а вот пять лысых клиентов получают купон на бесплатный обед.

https://www.youtube.com/watch?v=zDS8XX7lpcc



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here