17768057
Монжуисткая телебашня на горе Монжуик является культовым сооружением Барселоны. Глядя на эту удивительную конструкцию, не перестаешь удивляться оригинальным идеям скульпторов и архитекторов.

cxl_screenshot_test_25

Накануне XXV летних Олимпийский игр в Барселоне на горе Монжуик было возведено множество достопримечательностей. Футуристическая телебашня, безусловно, является одним из самых удивительных сооружений. Над проектом знакового объекта работал Сантьяго Калатрава.


Montjuic-Detail1

Сооружение Монжуисткой телебашни длилось с 1989 по 1991 год. Все строительные работы удалось завершить к 1992 году, когда в каталонской столице было запланировано проведение самого важного спортивного события планеты. Мужуисткая телебашня предназначалась для трансляции Летних Олимпийских Игр в Барселоне, именно поэтому так важно было все закончить в срок. Сегодня ее посещают даже те, кто приехал на шоппинг в Барселоне в августе. Кстати, если и вас интересует шоппинг в Барселоне, заходите на сайт experts-tourister.ru и договаривайтесь с гидом – это сэкономит нервы, силы, и, самое главное – деньги.

calatavra

Калатраве удалось создать тонкую и грациозную стальную башню, достигающей 136 метров в высоту. Телебашня расположена на круглой кирпичной платформе, где также находится телекоммуникационное оборудование.

Palau_San_Jordi_Torre_Calatrava_Barcelona

Опора, установленная под углом 17 градусов, соединена с кольцеподобным элементом, где находятся передатчики.

dscf4733

Считается, что огромная башня изображает атлета, который держит факел с Олимпийским огнем. Облицовка мозаикой была выполнена по специальной технике “Trenkadis”, которую применял еще Антонио Гауди. Подобную технику продолжают использовать многие современные архитекторы, работы которых можно увидеть по всей Барселоне.

montjuic_tower_calatrava_a030711_4

Помимо телебашни, конструкция Калатраве также представляет собой огромные солнечные часы.

cxl_screenshot_test_23
barcelona-tower


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *