dancing_trees_singing_birds_hqroom_ru_02

Современный человек с детства привыкает находиться в окружении каменных джунглей, а общение с природой для него все чаще становится истинной роскошью. Такое положение дел отнюдь не способствует нашему качественному отдыху, а элементарное отсутствие красивого вида за окнами многоэтажного дома и вовсе может привести к депрессивному состоянию. К счастью, многие современные архитекторы и дизайнеры уже давно задумались над решением этой проблемы, и с каждым годом предлагают все новые и новые оригинальные способы сближения жилых строений с природой. Один из последних примеров – настоящий дом на деревьях от японского дизайнера Хироши Накамура (Hiroshi Nakamura).


dancing_trees_singing_birds_hqroom_ru_03

dancing_trees_singing_birds_hqroom_ru_05

Шестиквартирное здание с интересным названием «Dancing trees, Singing birds» («Танцующие деревья, поющие птицы») находится историческом районе города Токио – Эбису. Дом полностью окружен высокими деревьями, а примечательно в нем то, что деревья эти росли здесь еще до начала строительства. То есть здание буквально «выросло» посреди небольшой рощи, интегрировав в себя ветки и стволы. Если вы планируете посетить эту достопримечательность, не забудьте про перевод с нотариальным заверением, который можно заказать на livion.ru.

dancing_trees_singing_birds_hqroom_ru_06

dancing_trees_singing_birds_hqroom_ru_09

По словам архитектора, в своей работе он старался подстроиться под уже существующие условия, чтобы не нарушать природный баланс этого уголка. Именно поэтому здание очень напоминает самодельные домики на деревьях, которые многие из нас мастерили в детстве, ведь принцип строительства «вокруг веток» остался тем же.

dancing_trees_singing_birds_hqroom_ru_07

Из-за нестандартного подхода к планированию помещений этого комплекса каждая квартира в нем удивляет причудливыми формами и размерами, но, все же сохраняет деление на кухню, объединенную гостиную-столовую, спальню и комнату отдыха.

dancing_trees_singing_birds_hqroom_ru_10

Все места для работы и отдыха – письменные столы, диваны и кровати – расположены в непосредственной близости от окон, что позволяет в любой момент поднять глаза на зеленую листву растущих совсем рядом деревьев. Еще один интересный прием Хироши Накамура – активное использование зеркальных поверхностей, в которых многократно отражается окружающая дом зелень. Это позволяет жителям комплекса наслаждаться видом деревьев буквально с любой точки своей квартиры.

dancing_trees_singing_birds_hqroom_ru_12



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here