1
Христиане еще с незапамятных времен на красивых или особо почитаемых местах воздвигали кресты, как напоминание людям о святости данной территории. Немало подобных крестов было установлено и на Крымском полуострове, и хотя турки во времена своего владычества немало их уничтожили, все же такие святые места живут в памяти народной.

5


К подобным местам относят Крестовую гору, которая находится вблизи от Ореанды. В 1837 году на гору Урьянда прибыла императрица Александра Федоровна вместе с графиней Воронцовой, при этом во время своего визита они распорядились на самой вершине горы поставить крест, который сначала был изготовлен из дерева, а позднее из чугуна.

6

В кресте, как утверждают местные жители, были выполнены специальные застекленные отверстия, в которые во время больших праздников ставили свечи. До наших дней, к сожалению, крест не достоял, но за горой закрепилось новое название – Крестовая. Эта гора представляет собой не только красивое место, окруженное заповедным лесом, возраст деревьев в котором достигает семиста лет, она является важной археологической достопримечательностью, ведь в древние времена на этом месте располагалось таврское поселение.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Во время раскопок вблизи Крестовой горы ученые также обнаружили могильник и остатки средневековой крепости. О следах деятельности тавров напоминают черепки лепной посуды, которые были изготовлены из черной глины, наконечники стрел, а также фрагменты их жилищ.

3

Историки предполагают, что тавры покинули Крестовую гору приблизительно в первом столетии нашей эры. Причина ухода племени не ясна, ведь Крестовая гора являлась прекрасным убежищем от многих опасностей.

2

РЕКЛАМА: читайте www.umka-diving.com


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here