Terra-Z
Достопримечательности Латвии

Национальный парк Кемери, Юрмала, Латвия: описание, фото, где находится на карте, как добраться


Национальный парк Кемери, Юрмала, Латвия: описание, фото, где находится на карте, как добраться

Национальный парк Кемери (Ķemeru Nacionālais parks) – природный заповедник рядом с городом Юрмала,  Латвия. Он знаменит расположенными на его территории большим Кемерским болотом, озерами Слокас и Каниерис, босоногой тропой у озера Валгума (Valguma ezers), заброшенным городом Каниерис (Kaņieris).

На лугах Кемери пасутся дикие коровы и кони, многие растения и животные занесены в красную книгу. Исследовать богатство природы можно пешком, – при помощи сухопутной или трехкилометровой плавучей тропы, проходящей прямо по болоту, на велосипеде, на машине, лодке, а так же со смотровой вышки. Кемерское болото, – не мрачное, унылое место, но яркий, оживленный уголок дикой природы.


Особого внимания заслуживает «Тропа босых ног». Ходить по ней, на самом деле, разрешено только без обуви. Эта дорожка дарит посетителям немало свежих ощущений: придется пройти по крупной и мелкой гальке, земле, песку, воде, соломе, бревнам, щепкам и даже по жидкой грязи, глине и сосновым шишкам. Кое-где на маршруте расставлены зеркала, чтобы сфотографироваться, имеются стенды с информацией о пользе босоногих прогулок и о вреде загрязнения окружающей среды бытовым мусором. В конце пути находится лабиринт из выложенных на земле булыжников. Тропа открыта для посещения летом и осенью.

Еще одна достопримечательность, – заброшенный город Каниерис. На территории болот располагался санаторий с лечебными водами и грязями, - с царских времен, когда купания в минеральных водах происходили в дубовых кадках местного изготовления, до распада СССР. К тому моменту на территории города располагался целый комплекс зданий, предназначенных для оздоровления и проживания гостей, а санаторий принял всесоюзное значение. Обстоятельства не позволили курорту существовать и дальше. В наше время гостиницы и купальни стоят в запустении, туристы осматривают их только издали.

Из Риги добраться можно на электричках до станции Kemeri или на 11-ой маршрутке.

 

Фото достопримечательности: Национальный парк Кемери

Национальный парк Кемери

Национальный парк Кемери

Национальный парк Кемери

Национальный парк Кемери

Национальный парк Кемери

 

Национальный парк Кемери на карте:



Читайте еще:


Похожие статьи

Турайдский замок, Латвия: описание, фото, где находится на карте, как добраться

Ron Van

Ратушная площадь, Рига, Латвия: описание, фото, где находится на карте, как добраться

Ron Van

Суровый отдых: отель-тюрьма Кароста (Латвия)

Ron Van

Оставить коммент.