Таиланд находится в Юго-Восточной Азии, и занимает два полуострова – Индокитай и Малакка. Сиамский залив и Андаманское моря омывают его берега. Столица государства – город Бангкок. Климат мягкий, как полагается для тропиков. Буддизм является главной религией страны. В ходу только местная валюта – бат, для обмена используется доллары США. Для туристов из России действует безвизовый режим пребывания сроком на три месяца. Перед поездкой необходимо узнать о таможенных правилах (ввоз и вывоз товаров).


Пхукет

Самый посещаемый курорт на юге известен своими пляжами, богатым подводным миром и историческими достопримечательностями. Гольф-поле «Пхукет Кантри Клаб» было построено на месте, где раньше добывалось олово. Престижные турниры по гольфу проходят именно здесь и приносят внушительный доход в казну. Пляжи острова чистые, в ночное время много развлечений. Найти недорогие отели патонга можно на сайте hawkish.ru. Храмовые комплексы Большой Будда и Ват Чалонг находятся в городе Таун. К статуе Биг Будды приходят попросить здоровья и богатства. Туристы, посещающие Чалонг, непременно пользуются обрядом гадания и возможностью исцеления золотой фольгой.

Чанг

Остров в основном покрыт горами и джунглями. Есть пляжи для спокойного отдыха и релаксации. Красивые водопады и уникальная природа острова делают его раем для посетителей. Этот национальный заповедник подходит для тихого семейного отдыха. Предлагаются следующие развлечения:

1. Прогулки на слонах

2. Дайвинг

3. Огненное шоу

4. Рыбалка

5. Посещение соседних островов

6. Аттракцион «Полет Гиббона»

Можно арендовать бунгало или дом, стоимость будет зависеть от близости к океану.

Тайский массаж

Для оздоровления организма требуется посетить 5-7 сеансов. Массаж с ароматическими маслами оказывает расслабляющее действие. После него кладут на спину разогретые камни. Есть также массаж ног, рук, головы различными способами. Некоторые виды этой процедуры противопоказаны людям с заболеваниями сердца и варикозного расширения вен. Цены на массаж выше всего в отелях. SPA-салоны – услуга массажиста дешевле и в них дополнительно можно принять косметические и водные процедуры.

Тайская кухня порадует гурманов обилием морепродуктов, приготовленных различными способами. Острый перец чили присутствует во всех блюдах. При заказе еды ограничьте остроту блюд, сказав официанту «not spicy». Уличная еда очень популярна и не стоит опасаться ее покупать – это всегда свежие продукты и невысокая стоимость.

Экзотические пляжи и теплое море, масса развлечений и недорогой шопинг, превосходная кухня и гостеприимство тайцев делают отдых в этой стране незабываемым.

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here