Британский художник Джимми Николас (Jammie Nicholas) использовал свои собственный фекалии в качестве сырья для духов, которые он назвал Surplus (Излишки). Верится с трудом, но он за несколько дней продал 25 банок этой “очень туалетной воды” по 65 долларов за штуку.

Оказывается, с духами этими не все так просто. На первый взгляд может показаться, что она очень зловонная, но на самом деле это не так. В интервью изданию Viceland Николас говорит, что мысль создать эти духи пришла ему в голову после прочтения книги Доминика Лапорта “История дерьма” (Dominique Laporte  “The History of Shit”). В книге “анализируются теоретические и социальные последствия фекалий, их роль в качестве исходного материала для косметики”. Доминик подумал, что “поскольку приятные запахи используются для сокрытия плохих запахов, то можно предположить, что неприятный запах может быть использован для сокрытия приятных запахов”. После прочтения книги Доминика Николас проконсультировался с парфюмерами и учеными, и выяснил, что “есть молекулы, которые являются общими для хороших и плохих запахов, только в разных концентрациях”. Он также обнаружил, что многие производители, делающие духи и одеколоны, используют такие “ароматы”, как выделения куницы, анальные выделения виверра, и еще несколько подобных. После того, как теоретический материал был собран, Николас приступил к непосредственному производству.


Отвечая на вопрос о реальном процессе производства его духов, Джимми говорит, что это все произошло в его квартире, где он работал с открытыми окнами (привет соседям) и использовал зажим для носа. Ему потребовалась неделя, чтобы извлечь “эфирные масла” из экскрементов, но затем он провел гораздо больше времени за перегонкой и смешиванием этой гремучей смеси. Он сделал в общей сложности 85 бутылки по 60 мл, и, как уже упоминалось, успешно продал 25 из них.

Художник признается, что он брызгается своим фекальным одеколоном только для посещения закрытых мероприятий. Другие утверждают, что “на самом деле пахнет очень хорошо”. Находятся также смельчаки, которые используют эти духи не только для закрытых мероприятий. Хотя, если пахнет хорошо, кто же догадается об истинном происхождении духов.

“Surplus“ – духи из экскрементов (Англия)
“Surplus“ – духи из экскрементов (Англия)
“Surplus“ – духи из экскрементов (Англия)
“Surplus“ – духи из экскрементов (Англия)
“Surplus“ – духи из экскрементов (Англия)
“Surplus“ – духи из экскрементов (Англия)
“Surplus“ – духи из экскрементов (Англия)
Джимми Николас (Jammie Nicholas)
На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Всё это естественно! Вся биохимия в основе одни и те же соединения имеет! Например скатол, – вещество, которое и даёт характерный запах экскрементов, в незначительных концентрациях присутствует и в цветах. Используется давно уже в парфюмерии и в пищевой промышленности, как ароматизатор. Как основа аромата цветов, используется для привлечения насекомых, пчёл, например.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here