В течение последних 64 лет мировые рекорды Гиннеса продолжали удивлять, с каждым годом все убедительней доказывая, что люди могут выйти за рамки ограничений. Для издания 2020 года Книга рекордов Гиннесса дополняет свою книгу новыми рекордами: «Да, мы по-прежнему включаем все классические категории, такие как самые высокие люди, самые быстрые спортсмены, самые тяжелые машины и самые результативные видеоигры», – говорит главный редактор книги рекордов Гиннеса Крейг Глендей, – «но мы всегда стремимся пролить свет на другие, более причудливые аспекты человеческих достижений».

Некоторые из этих «причудливых» записей включают переворачивание бутылок, борьбу с соусом и флешмобы динозавров, в то время как такие записи, как «самое большое количество барабанных ударов с протезом» и «крупнейший человекоподобный робот», проливают свет на то, как новые технологии расширяют человеческий потенциал.


«Есть очень много невероятных достижений в мире, которые могут вызвать любопытство и восхищение», – сказал Глендей. Вот некоторые из таких невероятных достижений, признанных мировыми рекордами Гиннеса в издании 2020 года.

Бриттани Уолш выпустила стрелу более 12 метров (40 футов, 4,64 дюйма), используя исключительно ноги
Самый татуированный мужчина: более 1000 часов, потраченных на модификацию тела. Lucky Diamond Rich из Австралии.
Самое большое количество зубочисток в бороде: 3500. Рекорд создан Джоэлем Штрассером из США, 7 июля 2018 года. Джоэлу потребовалось три часа 13 минут, чтобы воткнуть в бороду все 3500 зубочисток.
Самое большое количество трюков, выполняемых свиньей за одну минуту: 13. Рекорд создан Джой Бликер и ее владельцем, Дон Бликер, из США, 16 января 2018 года.
Самый высокий прыжок на палке пого: 11,15 фута (3,39 метра). Свидетельство о рекорде получил Дмитрий Арсеньев из России, 20 ноября 2018 г.
Самые длинные волосы у подростка: 5 футов, 7 дюймов (1.7 м). Рекорд Nilanshi Patel из Индии, измерено 21 ноября 2018 года.
Самая низкорослая живая лошадь: 22,36 дюйма (56,7 сантиметров). Рекорд Бомбеля из Польши, измерено 24 апреля 2018 года
Вращение самого большого обруча (женщина): 17 футов, 0,25 дюйма (5,18 м) в диаметре. Рекорд Гетти Кехаевой из США, 2 ноября 2018 г.
Самый маленький бык: 26,6 дюймов (67,56 см) в высоту. Рекорд Гиннеса принадлежит быку Хамфри, который принадлежит Джо и Мишель Гарднер из США, измерено 27 апреля 2018 года.
Самый большой гитарный усилитель: 3 м в длину, 2,4 м в высоту, 1,29 м в ширину. Рекорд принадлежит Университету Full Sail в США, зафиксировано 30 июня 2017 года.
Самое большое количество барабанных ударов за одну минуту с использованием протеза: 2400. Рекорд Гиннеса принадлежит Джейсону Барнсу. Протез руки был создан Гилом Вайнбергом из Технологического института Джорджии в Атланте, 25 июля 2018 года.
Самая высокая шляпа: 15 футов, 9 дюймов (4.8 м). Рекорд был создан Одилоном Озаре из США, 2 апреля 2018 года. Чтобы шляпа Одилона была действительным рекордсменом, он должен был пройти с ней более 10 метров (32 фута и 10 дюймов).
Самая большая ракетка для настольного тенниса / пинг-понга: 3,5 м в высоту и 2,02 м в ширину. Рекордную ракетку создал Rise Brands из США в компании Pins Mechanical, Колумбус, штат Огайо, 21 июля 2017 г.
Самый большой вес, поднятый женщиной за 1 минуту: 539.76 кг. Рекорд создан Мишель Кинни из США для компании Reebok, 1 февраля 2017 г.
Самая большая коллекция Трансформеров: 2111 предметов. Сертификат Книги рекордов Гиннесса получил Луи Георгиу из Великобритании, 11 мая 2017 г.
Самый большой человекоподобный робот: 8.45 м в высоту; 4.26 м в длину; и 3.98 м в ширину.
Самое большое количество подтягиваний на мизинцах: 36. Рекорд установил Тацио Гавиоли из Италии, 7 октября 2018 года.
Самое большое количество побед в игре Fortnite, полученных при помощи джойстика, управляемого ртом. Рекорд установлен компьютерным геймером “RockyNoHands” и подтвержден 26 марта 2019 года
Самое быстрое поедание порции спагетти: 26,69 секунд. Рекорд установлен Мишель Леско из США, в бистро «Пицца Орегано» в Скоттсдейле, штат Аризона, 18 сентября 2017 года.

На terra-z.com есть много статей, посвященных рекордам Гиннеса:

Удивительные рекорды Гиннеса 2012

Томас Вогель и “56 лифчиков в минуту”

Самый длинный рулет в мире (Япония)

Salvatore’s Legacy: самый дорогой коктейль в мире

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


16 КОММЕНТАРИИ

  1. Многие идут против всякого здравого смысла, лишь бы только попасть в ту самую книгу рекордов Гиннеса. Кто рискует здоровьем, а кто и жизнью.

  2. А ведь это не предел! Люди сознательно, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннеса, ставят такие неадекватные рекорды, как самый громкий пук, плевок мёртвой саранчой в длину, самое большое количество укусов пчёлами-убийцами и т.п. И ведь люди к этому относятся с полной серьёзностью и самоотдачей. Тоже что ли поставить какой-нибудь сверхсупермегарекорд? 😄

  3. Некоторые рекорды Гинесса действительно заслуживают внимания и восхищения. Уникальное исполнение трюков, силовых действий, неповторимое мастерство. Есть и другие – абсурдные и невоспринимаемые. Но, увы, таковы правила.

  4. Помимо так называемых “нелепых” рекордов, в книге имеется множество логичных и всем понятных. Дело в том, что книга абсолютно никого ни в чем не ограничивает и фиксирует абсолютно любое достижение.

  5. На что люди только не идут ради достижения своей цели. Жаль что сейчас это больше похоже на слабоумие и бональный пиар. На мой взгляд многим деятелям премию Дарвина надо выдавать,а не к рекордам соотносить. Есть конечно дольно таки интересные,я бы сказал даже захватывающие достижения.Вот тем людям я искренне благодарен за информативную нотку в моей жизни

  6. Какие-то из достижений забавные, как например со свиньей, но вот трюк со скоростным поеданием спагетти как-то мне совсем не понравился.

  7. Ох уж эти рекорды. Мне кажется, порой люди доходят до безумия, чтобы добиться своей цели-поставить или побить какой-либо рекорд!

  8. На что только люди не идут в своем желании выпендриться хоть в чем то! Ну а вообще конечно же есть рекорды которые достойны уважения, а некоторые вызывают лишь улыбку и желание покрутить у виска).

  9. Каждый в жизни в чём-то хочет быть первым, пусть даже не самым традиционным способом, только большинство таких чемпионов чаще вызывают улыбку, нежели уважение.

  10. На что только люди не идут что бы прославиться. Хотя есть много таких рекордов, которые демонстрируют возможности человеческого организма, которые большинство из нас не используют

  11. Это правда, чего только люди не придумают что бы заявить о себе и показать то, что хоть в чём то они самые лучшие

  12. Есть много рекордов, которые действительно демонстрируют возможности человеческого организма. Но много таких, которые вносят сомнения в адекватность тех, кто их ставит

  13. Всегда с детства думала: А есть еще рекорды, которые не ставили? Что не искала – все уже было. Видимо от того и придуманы некоторые уже безумные рекорды. Но все равно люди молодцы. Добиваются своих целей.

  14. Всем доброго дня. Да. насколько всё таки неизведанны человеческие возможности! Читаю эту книгу и удивляюсь, насколько увлекательны и невероятны истории многих людей, которые смогли достигнуть своих целей во что бы то не стало, их силе воли. Иногда даже и не знаешь, верить и не верить в то, о чём написано в этой потрясающей книге!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here