Гирдхар Вьяс и его самые длинные усы в мире (Индия)
58-летний индиец Гирдхар Вьяс (Girdhar Vyas) из Биканера, Раджастхан, уже долгое время является чем-то вроде местной знаменитости и часто позирует для фото, демонстрируя усы, которые имеют длину 5,7 метра.

Гирдхар Вьяс и его самые длинные усы в мире (Индия)


Вьяс выращивает усы с 1985 года и уверен, что они являются самыми длинными в мире. Если верить Книге рекордов Гиннеса, самые длинные усы на сегодня принадлежат земляку Гирдхара - Раму Сингху Чауханому (Ram Singh Chauhan), длина усов которого составляет 4,5 метра. У Вьяса они намного длиннее, но это нужно официально доказать.

Гирдхар настолько озабочен состоянием своих усов, что тратит два-три часа в день на уход за ними. Вот как описывает эти процедуры сам владелец самых длинных усов в мире: «Как только я просыпаюсь, первое, что я делаю - это расправляю усы на кровати. После этого я протираю их маслом, это занимает порядка двух часов. Также каждый вечер я делаю маски из лимона и черного перца. Все эти мероприятия делают мои усы мягкими».

Гирдхар Вьяс и его самые длинные усы в мире (Индия)
Гирдхар Вьяс с семьей у дома

Вьяс моет свои усы один раз в год, но не использует шампунь и говорит, что не верит в силу каких-либо химических веществ: «Я применяю только молоко и лимон. Во время душа я убираю свои усы в пакет».

Несмотря на любовь к невероятно длинным усам, Гирдхар также рассказывает о неудобствах, которые они приносят в его жизнь: «Некоторые блюда я не могу есть, а на некоторые имеются ограничения. Например, я не могу есть мороженое без ложки».

Гирдхар Вьяс и его самые длинные усы в мире (Индия)
Личный парикмахер Гирдхара Вьяса - единственный человек, которому Вьяс может доверить свои усы

Также Гирдхар Вьяс рассказывает: «Люди невероятно удивляются, когда видят такие длинные усы. Меня называют по-разному, в моей деревне у меня прозвище «Усастый». Многие люди часто поджидают меня у дома только из-за того, чтобы увидеть меня и сфотографироваться со мной. Я чувствую себя знаменитостью, и мне это приятно».

Шив Вьяс, сын Гирдхара, говорит, что он гордится своим отцом: «Вся наша семья гордится папой. Люди расспрашивают нас о нашем отце. Независимо от того, куда я попадаю, меня встречают как члена королевской семьи, только из-за длинных усов моего папы. Длинные усы - это культурная черта Раджастхана, и наш отец с демонстрирует это».


Читайте еще:


Также интересно:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *