1

София Молнар (Sofia Molnar) – канадская художница, которая проживает в Японии. Она сделала себе имя на создании необычных миниатюрных колец, которые являются уменьшенными копиями сложных комбинаций различных продуктов.


2

3

Вдохновленная движением Kawaii, что в переводе с японского означает «милая», «любимая», София объединила свою любовь к изысканной сервировке и ювелирным изделиям, создав уникальные и невероятно сложные кольца.

4

5

Художница, которая живет в Японии со своим мужем, продает свои драгоценности через интернет-магазин Etsy. Известен случай, когда ее работы использовались как обручальные кольца. Молодожены настолько любили поесть, что захотели выразить эту страсть и в символах брака.

6

7

Используя пластик, металл, дерево и клей, и уделяя огромное внимание к деталям, София Молнар создает кольца, представляющие собой копию любимой еды заказчика, или делаются в память о каком-то изысканном или экзотичном блюде, которую владелец кольца когда-то пробовал. Кроме стандартных материалов, иногда используется японская бумага чийогами, кусочки керамики и глины.

7

8

Говорит София Молнар: «Пластмассовая еда действительно популярна здесь, в Японии. Эта идея настолько поразила мое воображение, что, когда я создала первую мини-версию натюрморта в виде кольца – это был аховый момент для меня. Это на сто процентов выражало мое видение пищевой ситуации в Японии, и настолько увлекло меня, что теперь я занимаюсь созданием «вкусных колец» профессионально.

9

10

Кстати, здесь очень много внимания уделяют различным цветам и их сочетанию на тарелке, а выбор приборов для подачи еды считается очень важным».

11



Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here