3-2

Садху (монах-отшельник) Амар Бхарти (Amar Bharti) на сегодня является единственным индийским святым, который держит правую руку поднятой на протяжении последних 38 лет. Рука поднялась не ради праздного эксперимента, а была посвящена богу Шиве, и, как следствие, стала неким символом для верующих индийцев.


2

Сорок лет назад Амар был обычным рядовым гражданином Индии, обремененным обычными тяготами семейной жизни –  женой и тремя детьми. В то время у него были стандартные среднестатистические заботы – работа, дом, магазин. Но одной ночью по неизвестным причинам мировоззрение Амара претерпело кардинальные изменения, и, проснувшись, он решил отодвинуть семью на задний план и поставить на освободившееся место служение богу Шиве.

3

Одевшись в простую одежду, новоиспеченный монах двинулся по дорогам Индии, живя на подаяния и проводя дни и ночи в непрестанных молитвах. После трех лет странствий садху показалось, что он все еще находится в плену мирских страстей, и он решил придумать что-то более духовное, чтобы самым бескомпромиссным образом отдаться служению Шиве. Тогда, в 1973 году, и пострадала правая рука, которая была поднята и больше ни разу не опущена до сегодняшнего дня. Если присмотреться к фотографиям, видно, что пальцы посвященной руки сплелись в некое подобие кукиша, который Амар, наверное, показывает всем мирским прелестям (не Шиве же в конце концов).

Амар Бхарти (Amar Bharti), 38 лет с поднятой рукой (Индия)

За 38 лет нахождения в вертикальном положении суставы правой руки пришли в полную непригодность, так что Бхарти, даже если бы очень захотел, не смог бы ею действовать. Ногти на святой руке не обрезаются, подвергается ли она омовениям, неизвестно. Обладатель руки сознается, что сначала было больно, но потом организм привык и боль прошла.

Взамен утерянной конечности садху обрел гармонию с внутренним “я” и еще какие-то недоступные смертным духовные блага. Кроме невидимых глазу астральных бонусов, Амар заимел вполне реальные – прославился на всю страну и почитается верующими как святой самой высокой пробы. Без сомнения, такое почитание можно считать оправданным, ведь на похожий подвиг решились многие, но пальма первенства и несомненный рекорд продолжительности принадлежит только Бхарти.

4

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


19 КОММЕНТАРИИ

    • Этой порослью все земли богаты одинаково)) А если серьезно, то Амара я таковым не считаю, ну поднял руку да и Бог с ним, в конце концов это никому не мешает жить как вздумается. Гораздо, выражаясь вашим языком, "дол…бичнее" заставлять других лишатся конечностей, скажем, на войне.

  1. лучше бы пользу людям принес…толку от него…за что святым??))руку пподнял???))семью бросил.с детьми..кошмар какой)

  2. З-знаете, если подумать, он слишком здорово выглядит, хотя уже давно должен был умереть от гангрены. Что-то в этом все-таки есть.

    • Умереть от ганрены – совсем не факт, это смотря как *карта ляжет* организм отреагирует. Ну и посвящение – это ж не шутка все же!

  3. Вы присмотритесь, он нашу словянскую дулю скрутил.

    "на тебе шиш исконно русский, а не фак загранично-буржуйский" – камедиклаб

    • А че там присматриватся, с первого раза заметил)))) Цитирую статью: "пальцы славноизвестной руки сплелись в некое подобие кукиша, который Амар наверное показывает всем мирским сладостям".

      А насчет славяно-буржуйской жестикуляции, то камеди слегка напутало со значениями: фак – это "пошел ты", фига – "хер тебе") Хотя, почитайте Вики – презанятнейшие вещи открываются, блин о_О

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here