Андреас Гурски – немецкий визуальный художник, известный пейзажными и архитектурными фотографиями большого формата. Он тяготеет к большим, анонимным местам, которые созданы человеком — высотные фасады, громадные офисы, фондовые биржи, крупные производства.

Гурски родился в Лейпциге в 1955, но его семья почти сразу же переселилась в Дюссельдорф, так что расти и мужать Андреасу пришлось там. Любовь к фотографии передалась ему с хромосомами отца, который зарабатывал на жизнь с помощью объектива.


В начале 1980-х, Гурски учился в государственной Художественной Академии Германии,  где попал под влияние Хилла и Бернда Бекэра, дуэта фотографов, известного методом “беспристрастной систематической каталогизации” индустриальных пейзажей и архитектуры. Гурски демонстрирует тот же подход в своей собственной фотографии, только в более широком масштабе.

В прошлом году на аукционе в Christie’s в Нью-Йорке, Андреас получил $4,3 миллиона (£2,7 миллиона) за фотографию “Рейн II”, что является рекордно высокой суммой, когда-либо заплаченной за подобное произведение.

В жизни бывают случаи, когда помощь адвоката оказывается незаменимой. В таком случае обращают внимание на стоимость услуг адвоката, ведь она находится в прямой зависимости от квалификации специалиста.
На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here