Ожившие детские фантазии от Jan von Holleben (Ян Фон Холлебен)

“Я когда-то правил миром. Не одним, а многими. Я правил с помощью зеркал и линз, света, тени и времени. Через мою камеру я выстроил целый космос, и каждый в нем жил по определенной логике, как шестеренки в магических часах”. Так автор говорит об источниках своего вдохновения.

Ян Фон Холлебен родился в 1977 году в Кельне и вырос в деревне на юге Германии. Он прожил большую часть своей юности в сельской местности, что оказало сильное влияние на его творчество. Не последнюю роль в выборе профессии сыграли родители будущего гения фотографии – папа кинематографист и мама детский психотерапевт. В возрасте 13 лет он последовал по стопам отца, взяв в руки камеру и взявшись экспериментировать со всевозможными “магическими трюками”. Поначалу Ян развивал свою фантазию и фотографические навыки на себе, друзьях и семье, а затем оттачивал технику в коммерческих снимках. После школы он переехал в Лондон, закончил факультет теории и истории фотографии в Институте искусств и дизайна графства Суррей, после чего с головой погрузился в творчество, работая одновременно фоторедактором, художественным руководителем и продюсером. Он создал два фотографических коллектива – Young Photographers United и Рhotodebut. Основа его работ – человек, который учится в процессе игры, поскольку идейно они построены на личном игровом опыте (вспомним о сельской идиллии) и воспоминаниях о детстве. Подобные подход используется при оформлении заведений для детей, достаточно взглянуть на интерьеры детской клиники “Фэнтези”, на официальном сайте fantasyclinic.ru доступен виртуальный тур.


Самый светлый период жизни человека – детство, является основной темой работ Холлебена. Дети просты и непосредственны, они с удовольствием позируют, выступая в ролях фей, драконов, бэтменов и сказочных героев. Ян очень точно и ярко передает атмосферу приключений, в которые мечтал попасть каждый – спасти прекрасную принцессу от злых гоблинов или бороздить океанские просторы под черным флагом.

Ян Фон Холлебен неоднократно участвовал ​​в международных выставках и публиковался в изданиях всего мира.

Сайт автора – http://www.janvonholleben.com/


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *