Джонатан Блауштейн, повар из Нью-Мексико, купил в начале сезона чернику и заметно погрустнел. После нехитрых подсчетов получилось, что одна ягода стоит 10 центов, а всего неделю назад он купил в Чили за те же деньги в два раза больше черники.

Это приключение, в которое каждый из нас попадал как минимум сотню раз, заставило Джонатана задуматься над экономикой в целом, феноменом ценообразования в частности и смыслом бытия в общем. Но поскольку он не в силах изменить ни первого, ни второго, а уж тем более третьего, повар просто решил обратить внимание общественности на этот досадный аспект жизни. Он взял в руки фотоаппарат и организовал фотосессию тем продуктам (или точнее – количеству продуктов), которые можно купить за один доллар. В Америке, естественно.


В процессе фотоохоты за долларовой едой Джонатан наткнулся на еще одну обескураживающую аномалию. В одном из ресторанов быстрого питания он нашел в меню чизбургер стоимостью в доллар – идеальный вариант для его подборки (он первый в фотогалерее). Но в другом меню того же ресторана двойной чизбургер стоил тоже доллар. Получается, что дополнительный кусок мяса и сыра ничего не стоят?..

Сайт автора: jonathanblaustein.com

Все, что вы увидите ниже – стоимостью в доллар.



















Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here