Измученная однообразной работой фотографа Рейчел Хулин решила встряхнутся от рутины и произвести на свет что-нибудь шедевральное, причем в кадре обязательно должен был быть ее сын Генри. Рейчел придумала способ, как заставить малыша “летать”, но разглашать секрет не собирается. Говорит лишь, что при окончательной обработке “больше вырезания, чем добавления”, и этого вполне достаточно, чтобы даже без знаний фотошопа понять, “как это делается”, но об этом позже. Опубликованные в  Facebook-е фото вызвали шквальную реакцию – читатели признали за Рейчел недюжинный талант к левитации. К фотографированию и постобработке тоже.

Большинство увидевших фото почему-то решило, что любящая мама подбрасывает свое чадо и умудряется каким-то образом его сфотографировать в наивысшей точке полета. Рейчел ужаснулась от такого предположения и поспешила успокоить комментаторов – никто никого не подбрасывает.

Хулин утверждает, что никогда не старается поставить свою малютку в какую-то конкретную позу, оставляя это дело на самотек. Генри сам прекрасно разберется, в каком ракурсе он будет выглядеть наилучшим образом. Здесь мы вплотную подходим к ответу на вопрос – а как же он все-таки летает?


Я не знаю, как фотографирует Рейчел, но я бы все сделал следующим образом. Фотография делается в два приема – один раз без людей, другой раз с Хулин, которая держит свою ненаглядную кроху в руках. После накладывания в фотошопе двух фотографий маму вырезаем, и получается чистый фон с “парящей” в воздухе малюткой. Вот и весь секрет. Продаю безвозмездно, то есть даром.

Фокус Рейчел не в том, что она придумала какой-то диковинный способ делать фотографии летающих детей – как видим, ничего особенно в этом нет. Секрет ее творчества, наверное, в любви к сыну, которая творит чудеса. По крайней мере, в это почему-то верится.

Хулин мечтает выпустить книгу и организовать выставку фотографий “Летающий Генри”. Думаю, в данном случае у нее есть все шансы на первое и второе.

Сайт автора: http://rachelhulin.com/

Незаменимый инструмент будущих мам – календарь беременности позволяет узнать, что происходит в материнском лоне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *