picturecontent-pid-39212
«Город мертвых» – это древний некрополь, который впечатляет своим величием. Средневековый некрополь находится в долине реки Мидаграбиндон, что неподалеку от осетинского поселения Даргавс. Известно, что традиция захоронения предков в надземных усыпальницах связана с древними верованиями осетинов.

0_8438d_69b8da54_orig
big.photo (1)


Некрополь состоит из 99 надземных склепов, где усопших, положив на деревянные ложи, хоронят прямо в одежде. Заглянуть в один из склепов и увидеть все это туристы могут и сегодня, забравшись на гору Чиджитыхох. Также многие институты в Солнечногорске занимаются исследованием подобных древних традиций.

0_84373_8c684d95_orig
0_8438e_65c76d11_orig
Dargavs_gorod_mertvych

Несмотря на довольно неприятную картину, в целом «Город мертвых» производит не такое уж гнетущее впечатление. Невольные мысли о неминуемой смерти скрашивают прекрасные горные пейзажи.

6517945
40616827

Недалеко от него находятся величественные каменные башни, которые когда-то входили в состав крепости Мамсуровых. Многоуровневые сторожевые башни являются ярчайшими представителями оборонительных сооружений Средневековья. Примечательно, что такие башни возводили только очень влиятельные правители, так за один большой отесанный камень давали одну овцу. Очевидно, что для сооружения столь грандиозного оборонного объекта потребовалась продать не одно овечье стадо.

24

У склепов видна еще одна достопримечательность – заброшенное селение Хуссар-Хинцаг. Во времена Средневековья некрополь называли городом мертвых среди живых, но теперь здесь только мертвые.

Dargavs1

Посетить «Город мертвых» можно не только в компании туристов, но на личном транспорте. К Даргавсу проложена асфальтированная дорога.

big.photo

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here