1

Фотографы Алекс Трош (Alex Troesch) и  Алина Палей (Aline Paley) впервые увидели эти фееричные сапоги по видео в социальной сети Facebook. “Было очень смешно смотреть, как группа молодых людей в этих длинноносых сапогах танцевала под какую-то сумасшедшую музыку“, – говорит Алина. Трош добавляет: “Но потом мы поняли, что это явление мексиканской жизни нужно увидеть самим, ведь эта веселая обувь контрастировала с общим фоном насилия и убийств в северной Мексике“.

Вдохновленные видео, ребята из Бруклина, которые уже как три года как стали фотографическим дуэтом,  отправились в мексиканский город Матехуала (Matehuala). Там они встретились с юношей по Херардо Гальегос, который открыл им мир “Сапогов с длинными заостренными носками”. Херардо приводил фотографов в различные клубы, где фанаты танцевали в этой обуви, в основном подростки, но встретились даже несколько детей, которые поддерживали эту традицию.


В северной части Мексики тенденция к удлинению носков больше, говоря по-простому – “понты”, чем мода. Такую обувь носят те, у кого не хватает ума на что-то более существенное, чтобы произвести впечатление на других и выделится из толпы. Создана обувь специально для танцев, правда танцы эти специфические – в башмаках такой длины шикануть каким-нибудь фигурным “па” не получится. По легенде, придумал такую обувь один парень, который хотел произвести впечатление на жюри в танцевальном конкурсе. Произвела ли его затея действие на судей, неизвестно, но теперь завсегдатаи впечатляют ею посетителей многих ночных клубов Матехуалы.

Не всем известно, что на любой стройплощадке должен быть оборудован пункт мойки колес.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Да, понты такой величины стоят того, чтобы поехать в Мексику и посмотреть вживую на танцы в такой обуви. 🙂 А какие радостные расцветки – просто фейерверк!

  2. В таких сапогах, наверное, все таки не очень удобно танцевать. лучше бы научились и научили других танцевать красиво.

  3. Оля, люди просто развлекаются, никто на призовые места в танцевальных конкурсах не претендует, мне показалось все очень забавным, тем более в таких сапогах люди появляются лишь в клубах, где никто не ожидает изысканных балетных па, а просто расслабляются

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *