Боссабол: волейбольный футбол на батуте

Хотя в мире нет недостатка в необычных играх, впечатление, что таковые изобретаются каждый год по пару штук. Одной из таких игр является недавно придуманный боссабол (bossaball) – нечто среднее между волейболом, футболом и бразильской капоэйрой, если бы ее танцевали на батуте.

Боссабол быстро завоевывает популярность на побережье Андалусии. Концепцию игры разработал где-то между 2002 и 2004 годами Филипп Ейкманс, бельгиец, живущий в Испании. Несмотря на пиренейское происхождение, игра впервые была представлена публике ​​в Бельгии и Нидерландах, и уже потом уехала обратно в Испанию.

Боссабол: волейбольный футбол на батуте

В боссабол играют две команды численностью от трех до пяти человек, которые бросают мяч через сетку, похожую на волейбольную. Все игроки находятся на надувном батуте, что позволяет прыгать на высоту до 3 метров. Мяч можно бить любой частью тела, причем его можно касаться дважды. “В поле”, которое огорожено надувным валиком, имеет право находиться только один игрок, другие играют за его пределами.

Безопасность игроков представляет собой серьезную проблему, ведь можно просто неудачно подпрыгнуть и улететь с батута не землю. Чтобы избежать этого, батуты делают с запасом площади, что сводит к нулю падения спортсменов.

Боссабол: волейбольный футбол на батуте

Пока что игра не очень распространена в мире, клубы боссаболистов имеются лишь в Испании, Нидерландах, Германии, Португалии, Кувейте и Саудовской Аравии.

Боссабол: волейбольный футбол на батуте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *