Строительство сказочного замка длиной в 37 лет (Германия)

После 37 лет строительства одна немецкая пара, наконец, закончила сказочный замок в своем дворе. Крепость, состоящая из камня, кирпича и раствора, начала свое существование как стена, к которой постепенно добавлялись сказочные строения.

Строительство сказочного замка длиной в 37 лет (Германия)


Занимались строительством Хайнц и Хильдегард Шонвульф из Дадвиллера, которые начали проект в 1975 году. С той поры они проводили все выходные на постройке замка своей мечты. Несмотря на то, что долгострой можно считать завершенным, Хайнц говорит, что он никогда не будет удовлетворен своим произведением искусства и постоянно будет вносить улучшения. Тем не менее, местная достопримечательность открыта для публики абсолютно бесплатно.

Шонвульфы по самым приблизительным оценкам потратили на свое детище около 50 000 долларов. Замок возвышается на 15 метров и столько же имеет в ширину. Как и во всяком замке, тут есть башни, зубцы, узкие переходы и даже очаровательная комната Рапунцель. Кроме этого, супруги соорудили гигантский 18 000 литровый аквариум в подвале.

Строительство сказочного замка длиной в 37 лет (Германия)


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Потяните ползунок вправо *