Генри Харгривз: еда цвета радуги (США)

Фотограф Генри Харгривз (Henry Hargreaves) предлагает всем попробовать вкус радуги путем создания съедобных разноцветных версий классических блюд.


Он использует пищевые красители для того, чтобы раскрашивать гамбургеры, спагетти и блины во все цвета спектра. 33-летний нью-йоркский фотограф создал серию Food Of The Rainbow, в которой, по его словам, он пытается «играть с общественным восприятием еды».

Генри и стилист Лиза Эдслав экспериментируют с различными продуктами, которые окрашивают в различные цвета, но оставляют один «реальный» элемент в каждом блюде – такие, как булочка на гамбургере, масло на блинах и конус в мороженом.

Генри Харгривз: еда цвета радуги (США)

Говорит Генри Харгривз: «Я интересуюсь пищей для того, чтобы создать некую историю. Ведь продукты, которые мы выбираем, могут рассказать многое о человеке и его привычках.

Мы взаимодействуем с ней, пищей, несколько раз в день, но редко выводим ее из «контекста живота»

Я просто надеюсь, что мои работы сделают людей немного более осведомленными о том, что наше восприятие еды является в большей части стереотипным.

Генри Харгривз: еда цвета радуги (США)

На создание проекта меня вдохновила статья о матери, чей сын не хотел кушать, пока она не раскрасила блюда в яркие цвета

Яркоокрашенная пища отталкивает, поскольку навевает мысли о ее искусственном происхождении. Но на самом деле после окрашивания в ней ничего не меняется, потому что краска не имеет запаха и вкуса.

Моя главная цель заключается в создании работ, которые вызывают интерес, улыбку или желание поделиться увиденным с другими людьми».

Генри Харгривз: еда цвета радуги (США)Сайт Генри Харгривза: henryhargreaves.com

На terra-z.com публикуются уникальные авторские материалы, которые вы вряд ли увидите на других сайтах.
Узнавайте о них первыми!

Подписка на email рассылку (раз в день): ПОДПИСАТЬСЯ.
TERRA-Z в Фейсбук, Однокласниках, Вконтакте, Telegram и Яндекс.Дзен.
Подписка на извещения в браузере - в левом нижнем углу.


Читайте еще:


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here