1

Японская фирма Willcom выпустила самый маленький мобильный телефон в мире. Новинка поступит в продажу в декабре этого года и исключительно на территории Японии.2
Японцы все чаще пытаются поразить всех компактностью и миниатюрностью своих мобильных телефонов. Самый маленький аппарат называется Phone Strap 2. Весит он всего лишь 32 грамма. Размеры — 70х32х10,7 мм. Устройство обладает 1-дюймовым цветным экраном, цифровой клавиатурой. Фотокамера отсутствует, однако есть ИК-порт.


В гаджете не так много технических возможностей, тем не менее, полезные функции в нем все же имеются. Как подчеркнули японские разработчики, устройство может выступать в качестве дополнения к обычным смартфонам и планшетам.

3

К примеру, у Phone Strap 2 есть выход в Интернет, таким образом, с его помощью можно находиться в Сети и вести несложную переписку. Однако с таким маленьким дисплеем это будет довольно проблематично. Маленький размер аппарата также сказался и на батарее – аккумулятор выдерживает всего лишь 2 часа разговоров. Хотя в режиме ожидания мобильный телефон способен продержаться намного дольше – до 300 часов.

4
Европейские потребители вряд ли будут в нем заинтересованы, так как самый маленький мобильный аппарат работает только в сетях стандарта Personal Handy-phone System (PHS), которые распространены только на азиатской территории. Эта система — аналог технологии DECT, которая используется в стационарных телефонах. На улицах ставят ретрансляторы, которые расширяют радиус действия обычного телефона, преобразуя его в мобильный. Сеть PHS имеет малую емкость, поэтому в подземных объектах сигнал не улавливается. В нашей стране имеется противоположная альтернатива – стационарный сотовый телефон, работающий от GSM сим-карты.

4-2
В Японии выпуск Phone Strap 2 назначен на декабрь этого года. Количество устройств ограничено и составляет 12 000 штук. Телефоны будут выпускаться в черном, белом и розовом варианте. Цена самого маленького мобильного телефона на данный момент еще не установлена.



Читайте еще:


2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here